지옥은 없다? - 하나님의 긴박한 사랑
프랜시스 챈 & 프레스턴 스프링클 지음, 이상준 옮김 / 두란노 / 2011년 10월

지옥은 없다? 지옥도 있고 천국도 있다.

구원의 확신을 가진 이라면 천국과 지옥이 있음을 알고 있을것이다.

저자인 프랜시스 챈 목사님의 글을 보면서 정말 하나님의 대해서 때론

말씀 보다는 나의 생각이 주님편에 서기를 원할때도 있고 그렇지 않으면

안되냐는 반문을 하게 될때도 있다.

지옥이 있기에 믿지 않고 죽음을 맞이한 가족들을 생각하게 될때면 얼마나

불쌍한것인가를 생각하게 된다.

말씀속에서는 보는 지옥의 모습들. 요한계시록의 불 음부 소울이라는 단어를

보면서 지옥의 의미를 생각하게 되고 하나님의 창조. " 내 생각은 너희의

생각보다 높음이니라" 하나님의 생각 .우리가 생각하지 못하는 하나님의 생각과

마음을 다 읽을수도 없고 읽지도 못한다.

누구나 지옥을 믿고 싶지 않을수도 있다.

그러나 지옥이 있음을 부정할수도 없다.

하나님은 모든 사람이 구원을 받으며 진리를 아는 데에 이르기를 원하시느니라

라고 말씀하셨다.

하나님의 넓고 큰 은혜  성경에서 말씀하시는 하나님의 크고 놀라운 비밀

이 영적인 비밀 복음을 많은 이들이 듣고 주님을 영접해야 하며 구원받아야

함을 말한다.

복음을 한번도 듣지 못하는 경우도 드물다고 말하고 있다.

하나님께서 사랑하시고 구원의 역사를 베푸시고 영혼을 사랑하시기 때문에

어느곳에 있더라도 복음을 들을수 있는 기회는 있음을, 그들이 눈을 막고 귀를막고

마음을 닫기 때문이라고 한다.

이렇듯 하나님의 은혜와 역사는 우리가 알지 못하는 놀라운 사랑을 표현하고 있으며

구원의 역사를 이루시기 원하심을 보게 된다.

지옥이란 의미를 성경에 문자적인 해석 그대로 표현하는게 맞지는 않다고

저자는 말하지만 문자적인 해석일뿐 여러각도에서 보는 지옥은 풀무 불 영원한 불

불이 꺼지지 않는 다양하게 설명하고 있다.

지옥에서의 형벌에 정도의 차이가 있는가?에 대한 것을 보면 성경에서 명확치는

않지만 형벌의 정도의 차이가 있음을  견해하는 구절들이 있다고한다.

또한 지옥은 지구 중심에 있는가?

복음을 한번도 들어보지 못한 사람은 어떻게 되는가?

다양한 질문속에서 비춰지는 하나님의 모습 사랑들을 보게 된다.

하나님은 사랑인 동시에 공의로운 하나님 공평의 하나님 전능하신 하나님

다양하게 표현되고 있는데 분명한 것은 구원은 예수그리스도를 통한 하나님의

사랑과 은혜이며 우리 인류를 사랑하시고 구원하시려는 계획으로 십자가에

하나밖에 없는 아들을 죄사함으로 바쳤다는 것이며 우리의 죄를 사하여 주신

사랑의 하나님 예수그리스도임을 고백하며 다시금 하나님을 잘 믿어야 함을

생각하게 하는 글이다.