기도하는 자녀는 결코 망하지 않는다 - 자녀의 인생을 형통하게 만드는 최고의 선물
김병태 지음 / 브니엘출판사 / 2011년 10월

기도만이 능력이 됨을 믿는다.

기도는 호흡이며 하나님과의 교제이며 마음을 주님께 드려

아버지가 되시는 분께 회개와 고백과 감사 드림과 받음의 모든

감사가 포함되어 있다고 생각한다.

기도는 하나님을 믿는 자녀라면 언제든지 주님께 믿음으로 구할수

있고 드릴수 있는 삶이 되어야 함을 안다.

그럼에도 불구하고 기도의 자리에 가지 못하고 늘 생각만으로 머물러

있게 될때도 많고 행하지 않고 구하지 않고 드리지 못함을 고백한다.

나의 영이 말씀으로 말미암아 깨어서 기도하고 주님의 마음으로

주님만을 의지하며 향할수 있어야 함을 다시금 생각해본다.

이책은 기도하는 자녀는 결코 망하지 않는다 이지만 우리 삶의 모든 부분이

기도하지 않으면 안되는 모습을 또한번 꺠닫게 하고 믿음으로 기도할수 있는

자녀의 모습을 하나님은 우리모두에게 함께 하시길 원하심을 알게 하고 있다.

1부 자녀에게 먼저 하나님을 알게 하라

2분 자녀를 거룩한 기도자로 세우라

3부 기도하는 자녀는 결코 망하지 않는다

4부 자녀에게 감동을 주는 기도의 부모가 되라

이렇게 자녀에게 기도해야 하는 이유와 기도해야 함을 말하고 있다.

고등학생인 우리아이가 초등학교때는 곧잘 교회에 잘 따라다니고 예배도

잘 드리더니 이제는 교회를 가기 싫어한다.

무슨 핑계를 대며 이리저리 안갈려고 하는 모습을 보며 얼르고 달래어 봐도

그때뿐인거 같다.

그래서 그 어떠한 것보다 기도의 자리로 나아가서 아이를 위한 기도를 하게 된다.

무엇보다 가장 큰 유산은 믿음을 물려줘야 함을 알기에 우리 아이가 하나님을 만나고

하나님을 의지하며 하나님과 평생 기뻐하는 삶을 살기 원하는 엄마의 마음인거

같다.

이책을 보면서 자녀를 위한 비전을 심어주는 기도을 하게 되고 축복을 위해

지속적으로 기도하며 영적성장을 위해 기도해야 하겠다는 생각을 심어준다.

자녀의 비전을 위해 기도한다고 하면서 자기 욕심에 이끌려 기도하지 않도록

조심해야 한다는 부모의 마음과 세속적인 야망에 이끌림이 아닌 하나님의 계획

안에서 하나님이 주신 달란트를 충분히 발휘할수 있는 비전을 찾도록

기도해야 함을 말하고 있다.

또한 인간의 마음은 쉽게 상처를 받는다.

부모로 인해 또한 가족으로 인해 타인들로 인해 상처받고 있는 아이들의 마음을

만져주고 치유하도록 도우시는 주님께 기도해야 한다.

'그가 찔림은 우리의 허물 때문이요 그가 상함은 우리의 죄악 때문이라

그가 징계를 받음으로 우리는 평화를 누리고 그가 채찍에 맞으므로

우리는 나음을 받았도다(사53;5)

예수님은 자신의 몸을 십자가에 찢으심으로 우리의 모든 상처를 치유하심을 믿고

자녀들이 가진 상처을 갖고 하나님보좌에 나아가 치유의기도를 해야 함을

말한다.

자녀를 향한 부모의 마음 우리를 향한 하나님의 마음을 보면서 기도로 모든것을

주님께 아뢰고 감사할수 있는 자녀로 살아가야 겠다는 생각이 깊이 해보게 된다.