내 안의 죄 죽이기 - 삶 속에서 죄를 죽이기 위한 9가지 방법, 개정판
존 오웬 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 8월

'그가 우리를 대신하여 자신을 주심은 모든 불법에서 우리를 속량하시고

우리를 깨끗하게 하사 선한 일을 열심히 하는 자기 백성이 되게 하려

하심이니라(딛2;14)

사람의 정결함은 그리스도의 죽음을 통해 다양한 정도로 이루어진다.

우리의 깨끗함과 정결함은 오직 그분의 보혈로 기인된 것이다(요일1;7 히1;3

계 1;5)

존오웬의 대표작 내 안의 죄 죽이기.

크리스천들이 겉으로는 세상을 평화스럽게 살고 있지만 동시에 속에서는

죄와의 싸움으로 갈등하고 있다는 데 원인을 찾고 그 문제를 보면서 저자는

성도들이 자신의 행동을 되돌아보고 어떻게 죄를 이길수 있는지 분명한

지침을 주고 있다.

그리고 죄를 죽이기 위한 방법으로 복음적인 방법안에서 안전한 길을  통해

안식처에 이르도록 하기 위함을 말해준다.

1.육체적 행위를 죽이는 일

6.죄를 죽이기 위한 3가지 지침

7.죄를 죽이기 위한 기초와 원리

8.죄를 죽이기 위한 9가지 방법

9.죄를 죽이기 위해 적극적으로 해야 할 일

우리안에는 죄의 속성이 남아 있어서 어떤 방법으로도 죄를 이길수 없다.

그러나 우리의 위해 보혈의 십자가의 피를 흘려주신 주님만으로 우리는 죄의

문제를 해결할수 있다.

우리의 죄를 대적하는 성령의 은혜로 함께 할수 있다.

우리는 하나님의 자녀로 하나님의 은혜아래 있다.

자녀된 특권을 가졌기에 하나님의 은혜가 있을때만이 생명 활력 용기 위로를

받을수 있음을 말한다.

또한 성령을 소유한 자만이 죄를 죽일수 있음을 말하고 있다.

이와 같은 영을 가진 성도에게는 결코 정죄함이 없다(롬8;1)

만일 너희속에 하나님의 영이 거하시면 너희가 육신에 있지 아니하고

영에 있나니(롬8;9)

내안에 그리스도가 계셔야 하며 그리스도에 대한 관심이 있는 사람만이

정욕을 죽일수 있음을 말한다.

주님의 구원하심과 도우심을 믿고 믿음으로 주님을 바라보며 의지하는

삶을 살아갈때 주님께서는 우리를 통한 성령의 충만함으로 함께 하시며

주님이 예비해놓으신 축복을 때에 따라 도우실 것임을 알게 하신다.

주님이 없으면 아무것도 할수 없고 주님의 도움이 없으면 우리의 노력도

싸움도 목적도 모두 헛된것임을 알게 하신다.

예수와 함께 십자가에 못 박힘으로써 우리도  십자가의 고통을 함께

지고 그분의 사랑을 힘입고 성령과 함께 함으로 넉넉히 이길수 있고 그분의

은혜안에 거함을 감사함으로 찬양하며 그리스도의 십자가을 생각하면서

주님께 감사하는 시간이 되었다.