중보기도 이렇게 하라 이렇게 하라 시리즈
더치 쉬츠 지음, 고병현 옮김 / 다윗의장막미디어(구 쉐키나) / 2011년 6월

'중보는 모든 성도들의 특권이지 책무이다 '

사랑의 힘이 크듯이 중보를 하는것도 사랑의 힘에 의지하여야 함을

말하고 있다.

하나님과의 사랑의 관계에 초대되었고 우리의 아버지이시며 친구라고

표현하신다.

우리의 기도하는 동기는 관계 즉 하나님과의 소통에 있어야 한다고 한다

하늘의 계신 우리 아버지를 통한 부르심과 하나님과의 소통 우리의 필요

다른이들의 필요를 중보함이 필요하다.

기도와 중보는 곧 사귐이요 관계이며 놀라우신 아버지와 동역하는 것임을

말한다.

중보기도의 1장 중보의 우선순위 2장 계획 .인격, 목적, 중보의 상, 중보의 장소

중보의 보호 능력,인내 공격적 중보기도,중보의 선포, 중보의 아픔, 중보의

기쁨을 가지고 중보기도를 말하고 있다.

'하나님께서는 이 세상에서 믿음의 기도에 응답하시는 일 외엔 아무것도

안 하신다'

중보를 통해 하나님과의 친밀함을 갖고 기도해야 함을 느낀다.

하나님이 주신 특권을 갖고 누릴수 있는 것도 축복이며 그 축복속에서

주님의 뜻을 이루며 주님의 일속에 함께 참여함이 얼마나 행복한지를

알게 하신다.

때론 낙심될때도 힘듦의 시간이 있을수도 있지만 나를 위해 중보하고

계시는 주님의 마음을 생각하면서 다시금 힘을 얻고 회복하여서

은혜에 감사하며 또 다른 중보의 시간들을 다른이들을 위한 시간을

갖어야 함을 생각해본다.

중보의 시간들을 책속에서 보고 그 뜻을 이루시는 주님의 은혜를 보면서

우리에게 주신 특권 주님의 마음을 다시한번 생각해 보게 된다.

우리를 사랑하시고 우리의 위해 모든것을 아낌없이 주신 그 사랑을

측량할수는 없지만 사랑이란 이름으로 우리를 품고 계시는 주님의

마음 주님의 사랑 생각하는 시간이 된다면 중보하지 않을수 없으며

기도하지 않을수 없음을 본다.

많은 이들의 간증속에 중보함으로 주님의 놀라운 은혜를 맛보고 주님의

사랑의 기쁨을 맛볼수 있는 기도의 사람으로 주님의 축복안에 거하는

그리스도인들이 되길 바란다.

나는 할수 없지만 주님은 나의 모든길과 모든계획속에 있음으로 나를

인도하시는 주님의 손길을 느껴본다.

오늘도 많은 비로 인해 피해를 입고 있는 이들과 아픔을 겪은 이들에게

주님의 위로와 더 이상 피해를 입지 않도록 아픔이  늘지 않도록

주님 도와  주시고 인도해 주실것을 기도합니다.