성령님의 임재 연습 - 성령으로 충만한 삶을 발견하기
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 7월
앤드류 머레이의 책을 보면 하나님과의 깊은 관계를 갖기 위해서는 어떻게
해야 하는지를 정확히 잘 짚어주고 나를 통해 주님과의 영적교제를
잘 하고 있는지 여러가지로 신앙의 모습들을 돌아보게 하고 깨닫게 하며
주님의 손길과 은혜를 통한 풍성한 모습들을 발견하게 된다.
그리스도인은 성령님과 함께 하고 있다.
내가 주를 그리스도로 내 아버지로 받아들일때 성령님 내안에 일하시고
나와 함께 하신다.
늘 성령님 함께 하시길 원하고 성령님 소리에 귀를 귀울이고자 하면서도
내뜻대로 내마음대로 행동하고 성령님 탄식하는 소리를 외면하곤 한다.
나의 삶과 나의 모든것이 되시는 주님의 뜻 가운데서 성령님의 인도와
축복을 기대하고 은혜로운 삶을 원하면서도 정작 나의 모습은 다른곳에
눈길을 돌린적이 얼마나 많았었던가 다시 한번 깨닫게 된다.
이 책에서는 성령을 어떻게 배울수 있는가
우리는 어떻게 성령으로 영화롭게 될수 있는가
어떻게 하늘로부터 성령을 받을수 있는지
어떻게 즐거울수 있는지 , 어떻게 축복의 걸림돌을 제거할수 있는지
어떻게 성령의 축복을 얻을수 있는가, 그 축복을 유지할수 있는지
축복을 증가시킬수 있는지
우리에게 임하는 충만한 축복의 표징은 무엇인가
우리에게 주시는 성령의 완전한 증거는 무엇인가
어떻게 축복을 발견할 수 있는가
그 비밀을 푸는 열쇠는 무엇인가 라는 본문을 통해 성령님의 임재연습을
배워갈수 있고 알아갈수 있으며 성령님의 존재와 사랑 은혜를 알아가는
시간들이 될것이다.
모든 하나님의 자녀들에게 하나님은 뜻은 성령님의 지배아래 있으며
그분의 뜻에 참여하는것이라 생각한다.
성령의 충만함이 없으면 하나님을 사랑함도 교회생활도 믿음생활도
할수 없음을 안다.
성령의 도우심으로 믿고 은혜로운 삶속에서 모든일들을 이뤄낼수
있을거라 생각한다.
믿음과 확신을 가지고 하나님은 우리의 성령의 축복을 주시기 원한다.
그 축복을 기대하며 하나님의 뜻을 이뤄나가고 성령의 인도하심으로
우리의 삶이 우리의 믿음이 하나님을 향하도록 하신다.
성령의 충만함으로 늘 기도하며 나아가길 원한다.
오늘도 지금 이시간도 성령님이 나에게 간구하시는 것이 무엇인지를
잠시 생각해 보게 된다.
나를 이끄시고 함께 하시는 성령의 인도하심은 말씀안에서 기도안에서
분별력있는 생각으로 주님을 바라보며 기도할수 있오록 늘 깨어 있어
기도하길 원한다.
성령님의 임재를 통해 영적인 삶이 더욱 풍성해지고 하나님의 뜻이
하나님의 나라가 확장되어질수 있도록 주님 원하고 계심을 다시금
느끼게 되는 귀한 시간이 되었다.