메타모포시스 - 사도행전 토기장이 성경만화 시리즈 2
뉴라이프선교회 & 모퉁이돌선교회 지음, 고즈미 시노자와 그림 / 토기장이(토기장이주니어) / 2011년 4월

메타모포시스(Metmorphosis)란 애벌레가 나비가 되는 탈바꿈 즉 변형이란 뜻입니다.
복음과 성령의 역사는 그 누구도 막을수 없는 강력한 바이스러스처럼 세상을 뒤집어
놓앗음을 표현한 상징적인 의미입니다.

이책은 사도행전에 기록된 복음과 성령의 역사를 담았으며 만화와 그림으로 표현된
역사를 아이들에 시각에 맞추어 잘 읽을수 있는 만화로 된 책입니다.
성경만화시리즈2탄 메타모포시스 사도행전.

초대교회의 시작과 더불어 오순절에 성령의 오심, 스데반의 순교, 바나바와 사울,
헤롯 아그립바의 음모등
이렇게 만화로 된 사실적표현과 함께 성경을 접할수 있으니 더욱 실감나고 알기 쉬운
성경을 접하게 되는것 같습니다.
하나님과 함께 한 스데반집사의 핍박과 죽음.
또한 바나바와 사울,하나님의 특별한 명령을 받고 예수를 전하기 위해 1차 선교여행을
떠나게 됩니다
로마의 이방인들에게 복음을 전하기 시작하면서 사울은 유대이름 대신 로마인으로서
바울이란 이름을 사용하게 됩니다.
그후 2차 선교여행  , 사도행전에서 다루는 역사적인 배경과 사건들을
바라보면서 힘겨움에도 붙들수 있었던 것은 주님과 함께 함이라 생각합니다.
바울이 복음을 전하면서 돌에 맞아 죽을뻔 하였고 배가 세번이 침몰하였으며 강도의
위험과 강을 건널때 위험 동족으로부터의 위험 굶주림과 목마름 추위와 벌거벗음이
함께 했던 시간들을 영원히 예수님과 함께 할 날을 위한것이라고 말씀하고 있음을
보면서 바울의 삶을 다시금 생각해 보면서 깨닫는 시간이 되었습니다.

아이들뿐아니라 사도행전의 역사를 알고 싶다면 이렇게 만화와 함께 즐겁게
읽을수 있는 책,많은 도움이 되리라 생각합니다.
자녀들에게 귀한 성경말씀을 통한 시간들이 훗날 얼마나 기쁜소식과 함께
귀한 말씀으로 남을지 기대되는 책이며 이러한 시간들을 통해 말씀과 함께 가까이
하며 예수님의 귀한 자녀로 말씀과 함께 충만해 지는 시간들 되기를 바래봅니다.

바울이 보낸 성도들에게 보낸 편지 , 빌립보서,고린도서,에베소서,로마서를 통해
주님과 함께 했던 바울의 마음과 생각들 복음을 바로 전하고자 햇던 마음을
알게 되며 주님의 뜻을 주님의 사랑을 넓히는 시간이 되었습니다.

맑은 아이들의 마음에 사도행전을 통한 주님의 사랑 주님의 복음이 잘 전달되고
이해되어서 예수님의 사랑을 느끼며 말씀안에서 건강하고 행복한 축복이
가득하길 기도합니다.