하나님이 들어쓰시는 여인 - 부르심에 순종함으로 들어쓰인 여인들
정영순 지음 / 브니엘출판사 / 2010년 5월

하나님이 들어쓰시는 여인
성경의 인물을 보면 여러 다양한 곳에서 다양한 모습으로 하나님께
쓰임받고 하나님을 믿는 믿음의 인물들이 많이 나온다.
그러나 보이지 않는 곳에서 묵묵히 하나님을 따르며 순종하는 모습
들을 이책에서 만날수 있다.

노아의 아내를 비롯 하나님을 경외하며 큰복을 얻은 부아와 십브라
내면의 소리를 따라 행하다 쓰임 받은 여인 바로의 딸
여성지도자 미리암
행동하는 시대적 지도자의 돕는 여인 십보라를 비롯
슬로브핫의 딸들, 구하고 믿고 얻어내는 긍정의 여인 악사
자신으리 결정을 단호히 행동으로 옮긴 여인 야엘
하나님의 권위를 인정하고 자신을 바친 여인
삼손의 어머니 사르밧의 과부 관대하게 베풀고 구함으로 복을 얻은
여인 수넴여인
믿음으로 그 증거를 본 복된여인 나아만 아내의 여종
훌다 선지자 영적권위로 이스라엘을 구한 여인
여성의 자존심을 지킨 당당한 여인 와스디
믿음의 거장 뒤에 숨긴 승리의 여인 욥의 아내
이 많은 여인들의 삶과 믿음을 통해 하나님이 쓰시는 여인들은
어떤 삶을 살며 어떻게 주님께 지혜를 구하고 판단하며 행동하는지를
알게 했으며 이들을 보면서 지금의 현재 나의 모습 같은 여인으로써 가져야
할 본분과 신앙의모습을 다시금 점검해 보게 한다.

개인적으로 아하수에로 왕의 왕비가 된 와스디를 보면서 아름답고 휼륭한
미모와 지성을 가지며 왕비에 오르지만 여성으로써의 자존심을 지키기
위한 그의 결단력이 대단해 보인다.
왕비에 권력도 부도 모든것을 다 잃어버릴텐데도 그 모든것보다 하나님의 뜻
그가 생각하는 여성으로써의 자존심을 지키기 위함이다.
잃어버렸지만 후에 왕이 그 사실을 알게 되지만 한번 떨어진 왕위에 다시 세울수
없음을 안타까워하게 되고 그후 새로운 왕비로 에스더가 오르게 된다.
이 모든것들이 하나님의 뜻임을 바라보게 되고 우리의 생각과 주님의 생각은
다를수 있음을 이곳에서도 알게 된다.

욥의 아내도 빼놓을수 없다. 잘 알다시피 욥의 믿음뒤에 조금은 가리워진
아님 믿음이 없는거 처럼 느껴질때도 있었지만 그 내면에 감추어진 아내 역시
그게 다가 아니였을것이라 짐착하는 대목들을 빼놓을수 없다.
너무 힘들고 아프기에 내뱉는 말들이지만 후에 욥과 그의 아내의 믿음으로
말미암아 그 풍성했던 삶을 다시 되찾고 더 좋은 것 배로 주시지 않았는가..
시험을 이기고 갖는 면류관은 더 큰 기쁨과 행복을 안겨다 줌을 알게 한다.

하나님의 뜻을 발견하고 하나님의 뜻에 순종하는 삶을 보면서 주님께서
함께 동행하여 주심을 또다시 보게 되었고 나의 삶의 작은 자리에서도
주님께 순종하며 주님의 뜻을 이룰수 있는 나의 작은 몸짓이 되어야 함을
느껴보는 시간인거 같다.