월간우등생(학습+과학)+우등생 만점 플래너-2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년 - 3학년(2013년) 학습+과학
천재교육(학습지) / 2012년 11월

요즘은 초등학교 교과에도 그렇고 논술적인 글을 표현할수 있는 문답으로 내용이
제시되고 있으며 수학시험 또한 그렇게 많은 부분을 차지하고 있는거 같다.

책과 다른 매체를 통해 듣기 말하기 읽기 쓰기를 나눔을 통하여 논술의 깊이를
더해 갈수 있게 된다.

우등생 논술에서는 아이들이 좋아하고 관심을 갖을수 있는 것들이 많이 수록되어 있다.
요즘 아이들이 관심을 갖는 이슈를 다루고 있어서 더욱 즐겁게 책을 접할수 있고 읽을수
있게 되어 있어서 논술이란 틀속에 얽매여 읽기 보다는 즐거운 마음으로 읽다 보면
많은 지식이 전달이 될수 있을 거란 생각이 든다.

요즘 아이들이 좋아하는 연예인 아이돌 스타들을 탐구하며 아이들만의 공통화제를
알수 있도록 해 놓았다.

창의력 표현력 어휘력 논리력 독해력등 논술에서 필요한 것들을 조목조목 잘 정리해
놓고 있다.
만화 동시 명작 뮤지컬 영어  수리등 여러가지 주제를 갖고 사고하며 나눌수 있는 것들이 많이  수록되어 있어서 흥미와 함께 좋은 학습 효과가 나타나지 않을까 라고 생각한다.

또한 병찬이의 수학과 친구되기는 학년이 올라갈수록 수학이 어려워지는데 병찬이의
공부방법과 학습법을 통해 어떻게 공부하고 수학을 잘할수 있는지를 배워보며
나에게 맞는 공부학습법이 있을것이라 생각하며 병찬이의 학습법을 잘 응용해서
배우며 좀더 수학과 친해지지 않을까 한다.

그리고 고대켈트 생활사를 볼수있다.
 고대의 생활을 하면서 그들이 삶을 어떻게 살아갔으며
일상생활과 켈트인의 다른나라와의 정복을 어떻게 했는지 .그들의 삶과 생활사를
볼수있는 좋은시간이다.

논술형 과 서술형을 통한 글쓰기도 나와 있다.
자세하게 잘 나와있고 해서 아이들에게 좋은 답안이 되리라 생각한다.

또 지금이  방학이고 휴가철이 끼기 때문에 아이들과 함께 가까운곳으로 떠날수 있는
갯벌체험과 또다른 체험을 통해 좋은 시간을 보낼수 있는 여행지도 소개되어 있어서
그곳에서의 좋은 추억을 만들고  온다면 뜻깊은 방학이 되지 않을까 한다.
이번 휴가는 아이들과 함께 시원하고 가까운 인천 섬쪽으로 떠나고 싶다.
갯벌체험과 함께 시원한 물놀이를 겸해 좋은 시간 만들고 오고 싶다.

이 책은 논술의 다양한 학습과 함께 즐겁게 읽을수 있어서 아이들에게 좋은 학습교제가
될것이다.