2023 시나공 ITQ OA MASTER 엑셀/파워포인트 (2016 사용자용) + 한글 (2020 사용자용) 2023 시나공 ITQ
길벗 R&D 외 지음 / 길벗 / 2023년 1월

무더운 여름이 시작되는 7월이네요

얼마 전 전산세무 자격증 준비에 도움되는 교재를 소개했었는데요

교재만 잘 되어있으면 독학이 어렵지 않다는 것을 깨달았습니다.!

그래서 IT 자격증을 준비해보자 싶어서 알아보던 중

ITQ 자격증이 눈에 띄더라구요

시험을 어떻게 치는지 알아보고 바로 교재 검색에 들어갔습니다

그러다가 역시는 역시인지라

IT수험서의 ITQ OA MASTER 분야 베스트셀러 1위인 교재를 찾았습니다~

자격증 공부는 해도해도 끝이 없는 것 같아요

그래도 한 번 재미 붙이기 시작하면 또 공부하는 것이 즐겁고 재밌기도 해요

그럴 때 길잡이가 되어주는 것이 바로 교재인데요

교재 구성이 좋아 공부하기에도 편하고 실기 특강이나 자동채점 프로그램 등을

잘 활용한다면 ITQ OA MASTER 자격증을 수월하게 취득할 수 있습니다.

다른 자격증과는 달리 IT 자격증은 독학하기 어렵고 혼자 공부하기 막막할 수 있지만

시나공 교재와 함께라면 자칫 까다롭게 느껴질 수 있는

ITQ 자격증 독학도 힘들지 않아요^^

그리고 IT자격증의 장점은 단기로 취득할 수 있다는 점인데

이번 기회에 바짝 공부해서 저의 자기계발에 도움이 되겠다는 생각이 들어서

독학을 결심하게 되었고 무엇보다 2023 시나공교재라 믿음직스러워요

그리고 교재에 최신기출문제가 수록 되어있어

혼자 공부하기에도 충분하고

무엇보다 자동 채점 프로그램을 통해 수월하게 문제풀이가 가능한 것 같아요

엑셀 함수사전이라고 해서 별책부록처럼 있더라구요

엑셀은 정말 함수와의 싸움이잖아요

유용하게 잘 사용할 수 있을 것 같아요 감동받았어요~

저는 컴퓨터 지식이 정말 없어요

완전 노베이스 상태라 독학으로 가능할지

너무 걱정됐는데

2023 시나공 ITQ OA MASTER 교재의 내용을 잘 따라오기만 하면 합격은 문제 없어 보입니다.

실기 강의도 수강가능하며 기출 문제 자동채점을 활용해서

혼자 공부하는 것이 두렵지 않았어요

책 한 권으로 걱정없이 시험 준비 할 수 있습니다.

단기 취득 자격증 찾고 계신분들

IT 자격증 찾고 계신분들

ITQ OA MASTER 자격증 준비 예정이신 분들에게 꼭 추천드리고 싶은 교재예요~

교재에 대한 조금 더 상세한 정보를 원하신다면~?

시나공 공식 인스타그램에 더 많은 정보가 있습니다~

모두 열공하여 원하시는 결과 얻으셨으면 좋겠습니다!