김영철의 펀펀 투데이 (교재 + MP3 CD 1장) - SBS 라디오 DJ 김영철의 펀펀한 영어 회화 시트콤
김영철.조혜정.제니퍼 옥 지음 / 두앤비컨텐츠(랜덤하우스코리아) / 2012년 11월
<김영철의 펀펀 투데이>는 직장에서 벌어질 법한 일들을 40개의 에피소드 형식으로 재미있게 풀어냈다.
우선 실용적인 영어회화 위주로 되어있어 누구나 한번쯤 일상생활에서 써봄직한 영어표현들이 많아 좋았다.
각 에피소드에서는 재밌는 등장인물들이 등장한다.
가수 양희은을 연상케하는 양히은 편집장과 개그맨 이영자를 연상케하는 이엉자 사원등 직장생활을 주무대로 하여
재밌는 등장인물들을 등장시켜 에피소드로 구성해 영어회화 문장을 쉽게 스토리로 익힐수있었으며 직접 문장을 쓰는 표현이 나와 어느 상황에 써야하는 문장인지 잘 알수있었고 쉽게 이해할수있었다.
각 에피소드에서 실용적이고 간단한 영어회화 문장을 한 에피소드당 5문장 정도를 배우는데
에피소드가 끝나고 영어회화 문장을 놓치지않게 따로 '표현, 놓치지 않을 거에요'란을 만들어 다시금 읽어서 이해하고 영어회화 문장을 습득할수 있게끔 해놓았다.
다시 한번 배운내용을 정리하는것이라 복습을하면서 더 잘 이해가 되는듯했다.
그리고 그 뒤에란에는 실제 배웠던 내용을 다른상황에서 쓸수있게끔 다양한 상황에 적용시키는등 직접 패턴을 익히는 파트도 있어 좋았다. 어렵게만 느껴졌던 영어가 직장생활에서 자주 사용되는 실용영어 회화로 각 에피소드에 맞게 재밌는 등장인물들이 나와 개그를 하면서 영어표현을 내뱉는것에서 재밌다고 생각했다.
특히 개그맨 김영철이 <스타 특강쇼>에나와 영어를 잘할수있는 방법을 공개했는데 아주 감명깊게 잘보았다.
영어에대한 의욕과 긍정적인 마인드로 영어 라디오를 진행할만큼의 실력을 갖춘 김영철이 대단했다고 생각했다.
이 책을 통해 조금이나마 영어에 더욱 관심을갖고 실용적인 영어회화를 습득할수있어서 좋았다.
나중에 이 책에서 배운내용들을 꼭 한번 써먹어봐야겠다.