48분 기적의 독서법 - 인생역전 책 읽기 프로젝트
김병완 지음 / 미다스북스 / 2011년 12월

이 책을 읽기전에 나는 하루 1일 1독을 목표로 세우고 실천하려 했었다.

하지만 머릿속으로 생각한대로 몸이 실천을 안하고 계획은 실패로 끝나버렸다.

그래서 독서법 책을 읽으려고 찾고있던 도중에 우연히 서평이벤트로 <48분 기적의 독서법>을 읽을 기회가

주어졌다. 책소개만 읽어도 내가 찾던책이라고 느껴졌었다. 이번기회에 독서법을 배울수있게되었다.

우선 저자는 삶의 무기력함에 퇴직을하고 도서관에서 하루도 빠짐없이 10권을 읽어 1년에 책 1000권을 읽었다고 했다.

1~2시간 책을 읽으면 반도 못읽는 나로써는 하루에 10권을 읽었다는 사실에 놀랐다.

그는 책을읽고 의식의 폭발적인 팽창을 경험하고 책속에 길이있다고 말했다.

<48분 기적의 독서법>에서는 하루 48분 책 읽기를 오전 오후에 걸쳐 2번을 강조한다.

근데 그 48분은 온전히 독서시간이아니라 자투리시간을 끌어모아 48분을 책 읽기에 투자하라는 것이다.

정말 이 책을읽고 48분 독서법은 혁신이라고 생각했다.

정말 이대로 실천하면 1년에 1000권을 읽을수있다고 했다.

그리고 이 책을 읽으면서 좋았던점은 각국 세계명사들이 독서에대한 명언을 수록해서 이 책을 읽는 내내

책읽기의 중요성을 인지하며 긴장하고 읽을수있었고, 머릿속에 쏙쏙 박히게 멋진 명언들도 많았다.

거기다 더해 저자가 읽은 책들에 저자가 기억이 남는구절이나 책 읽기에 도움이되는 구절들을 수록해놓아서

정말 책 읽기의 중요성을 강조해주어 좋았다.

또 하나 놀란점은 "티비를 보면서 책 한권을 손에 쥐라"였는데 광고시간에 책을 읽으라는 것이였다.

그런 자투리시간을 찾아 모아보면 정말 하루 48분 독서법을 실천할수있을거 같았다.

책 읽기의 중요성을 알고있긴하지만 실천을 못해 고생하고있는 사람이라면 반드시 이 책을 읽어보길 권장한다.

이 책을 읽는 순간 책 읽기의 중요성을 몸소 체감하며 정말 한시라도 몸에서 책이 떨어지지않는 그런 신기한 경험을

하게될것이다. 주변사람들에게 추천해주고 싶은 책이다.