생각을 선물하는 남자 (리커버 에디션) - 남다른 생각은 어디에서부터 나오는가?
김태원 지음 / 21세기북스 / 2019년 5월

생각을 선물하는 남자

저자인 구글러 김태원은 이미 스타특강쇼와 sbs스페셜 인재전쟁이라는 다큐멘터리에서 오래전에 이번에 출판사에서 리커버 에디션으로 재출간되어 나와서 반가웠다. 예전부터 읽고 싶었던 책이었지만, 시간과 기회가 닿지 않아 읽지 못했던 책인데 이번 기회에 접하게 되어서 좋았다. 이 책은 여타 다른 책들과는 큰 차이점이 있다.  <생각을 선물하는 남자>라는 바로 책 제목에서 알 수 있듯이 남들과 똑같은 생각이 아닌 다른 시각에서 여러가지 생각을 던져주어 스스로 생각하고 답을 찾아 보게끔 만드는 질문들이 많아 굉장히 흥미로웠다. 이처럼 작가가 던진 흥미로운 질문들에 답을 찾아나가는 과정과 저자와 대화하듯 그렇게 책을 읽어내려가다보면 스스로 깨달음과 생각들에대해서 명쾌하게 정리가 머릿속으로 되어 좀 더 세상을 바라보는 시각이 넓어진다. 이 책에서 저자가 던진 질문과 생각들을 따라가다보면 한 층 성장한 자신과 마주하게 될 것이다. 자라나는 새롭고 창의적인 청소년에거, 업무에서 좀 더 활용할수 있는 실용적인 직장인에거, 생각할 거리와 삶에 대한 질문들을 배워볼 수 있는 성인들에게 누구에게나 좋은 책이다. 앞으로 이러한 책들이 더 많이 나와 스마트폰과 매스미디어로 생각할 기회를 잃어버리고 있는 많은 사람들에게 좋은 인사이트를 던져주었으면 좋겠다.