유형맞짱 초등 수학 4-1 (2017년용) - 하루 4쪽의 기적! 유형맞짱 초등 유형맞짱 수학 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 9월

유형 맞짱 4-1 교재 체험 작성

2017.02.26. 22:25 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/candyya74/220945277534

통계보기 번역하기 전용뷰어 보기

방학 기간중 예습은 미래엔의 수학중심으로 하였고, 개학을 앞두고 학기중 교과 진도에 맞추어서는 유형별 학습으로 수학잡는 유형 기본서 유형맞짱과 함께 합니다.

학기중 유형맞짱은 교과 진도에 맞추어 진행할 계획이라 계획만 수립하였어요.

방학기간에 4-1 개념을 수학중심으로 하였기에 큰 부담없이 주 3회 1차시씩 진행하기로 하고 유형맞짱 플래너에 계획을 다음과 같이 짜보았어요.

플래너에는 1 / 2차 학습으로 예습 복습은 나누었지만 이미 개념서로 문제 풀이를 하여서 1차 복습 용도로만 활용하기로...

그리고 학습 분량이 많은 날과 생각이 필요한 해결전략편은 2회에 걸쳐서 푸는것으로 하였어요.

다음과 같이 우선 2단원까지의 계획만 짜보았엉요. 수학중심 덕분에 큰 무리 없이 이번에도 진행될듯 합니다.

플래너 활용방법을 위한 친절한 설명이 다음과 같이 나와요. 계획수립은 함께 했으니 각 차시별 문제를 풀고 점검을 위한

O, △  , X 는 본인이 하고 스스로 하기로 해보기로 하였어요. 4학년이니 이제 조금씩 스스로에 대한 평가도 필요할듯해서요.

3-2학기떄 어려워 했던 분수가 4-1학기에도 나온다며 진분수의 개념 익히기를 풀어 본다기에 풀어보았어요.

적당한 개념서로 예습한 뒤에 학교 진도에 맞게 스스로 짠 계획으로 풀어나갈 유형맞짱 덕분에 4-1도 즐거운 수학이 될수 있으면 좋겠어요.