하루 한장 쏙셈 초등 3-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

처음 교재를 받기 전까지는 미래엔에서도 새로운 연산 교재가 나오는 구나 하는 정도 였습니다.

교재를 받고 첫인상부터 달랐습니다. 책이 아닌 파일 형식이네?

하루 한장씩 5일간 10주 프로그램으로 구성 되어있고

하루 한장 쏙 뽑아 셈하라고 하루쏙 하루셈 이래요. 교재의 이름 절대 잊지 않으시겠죠 ㅋㅋㅋ

파일 안에 학습계획표와 활용지도표 한장씩의 교재와 답지까지 이렇게 낱장으로 되어있어요.

책이라는 부담 없이 오늘의 학습을 끝내고 나면 한장씩 줄어드는 것.... 아이도 엄마도 기쁨을 느낄수 있게 해주는 것이 큰 매력인듯해요.

세로로 길게 나와있는 학습 계획표 보이시죠? 해당 학년의 교과서에 나오는 모든 영역별 계산 문제를 한학기에 한권으로 끝낼수 있게 구성 되어있습니다.

1학년 1학기에서 6학년 2학기까지 12권이면 끝이랍니다. 이번학기는 학기가 시작된 뒤에 쏙셈을 만나게 되어서 학기중에 함께 하지만 다음 학기 부터는 방학때 미리 한권을 풀고 시작하려고 합니다.

교과 수학의 선행(?) 보다는 예습의 개념으로 몇달 빨리 다음 학기에 배울 내용을 계산으로 가볍게 만나는 것이 아이에게도 큰 부담이 없을 듯합니다.

학기중에는 결국 교과 문제와 심화 문제를 풀어나가는데 방학때 다음 학기에 배울 내용을 간단한 계산으로 접하는것이 아이의 자신감 향상과 학기중 계산 속도 조절에도 큰 도움을 받을듯해요.

엄마표로 진행을 하다보면 다른 아이보다 뒤 쳐지는 것은 아닌지 사실 걱정이 많은데 활용지도법을 보면 각 차시마다 문제해결을 위한 표준시간이 나와요. 그 시간이 크게 도움이 되네요.

교재는 총 4장이라지만 1~3장 까지만 위와 같은 다소 쉬운 계산 문제이고 마지막 4장에는 마무리연산 퍼즐이라고

아이들이 흥미 있어할 사다리타기,길찾기, 빙고놀이, 요리법,색칠하기, 선잇기,규칙찾기, 고사성어, 암호해독, 관련만화 등으로 오늘의 학습을 재미있게 마무리 할수있게 구성되어 있어서 아이가 너무도 마음에 들어 하는 교재입니다.

학년이 높아지면서 학습량에 대한 부담으로 문제집에 대한 거부감이 생기고 있는 이 시점에 아이가 가장 즐겁게 스스로 풀어 나가는 교재라 엄마로서 주변에 강추하고 있습니다.

아이와 엄마에게 큰 기쁨을 주는 이런 교재 또 만들어 주세요.

다른 연산 교재와 달리 교과와 연계된 연산이라 그런지 각 단원의 마지막에는 단원 마무리 연산으로 정리도 가능해요.

1달 정도 만나본 교재이지만 자신있게 엄지척 내밀며 추천할수 있는 계산 교재 입니다.

미래엔으로부터 무상으로 제공 받고 작성 하였습니다.