왓츠 인 마이 아이패드 - 유튜브 그해처럼 아이패드 200% 활용할 수 있다면
황민정 지음 / 북스고 / 2021년 10월

아이패드 프로 12.9형 4세대를 가지고있고 미니6세대를 구매하려고 생각한 상황에서

조금 더 아이패드를 잘 활용할 수는 없을까? 를 항상 생각했었다.

지금 나의 아이패드 프로 활용은 업무일지와 다이어리, 가게부 작성 용도로 사용중인데 모두 굿노트라는 어플을 통해 쓰고있다.

굿노트를 사용중이라면 모를 수가 없는 유튜버 중 한 분이 바로 그해님일텐데

이번에 그해님 책이 새로 나왔다고 하여 서평단에 신청하였다 :)

책은 생각보다 크지않고 딱 적당한 사이즈였다.

다양한 아이패드의 종류에 따라 각자 자신에게 맞는 아이패드 고르기부터

멀티태스킹, 퀵메모 등 아이패드의 기능을 쉽고 빠르게 쓸 수 있는 방법이 나와있고,

그 방법을 사용하여 다이어리 꾸미기나 공부하기 등의 설명이 나와있다.

예를들어 멀티태스킹을 사용하여 이미지를 쉽게 가져와 다이어리 꾸미기,

표와 이미지를 쉽게 저장하여 공부하고 시험대비하기 등의 설명으로 생각하면 될 것 같다.

또 아이패드하면 빠질 수 없는 굿노트에 대한 설명도 자세히 나와있다.

특히 이번에 새롭게 생긴 요소 도구에 관해 잘 설명되어있어 스티커 관리 등을 편하게 할 수 있다.

내가 이 책을 읽고 제일 유용하다고 생각했던 부분은 바로 굿노트로 책 읽기!

물론 요즘에는 전자책 어플이 많이 좋아져 ebook 어플로도 볼 수 있지만

굿노트를 사용하여 형광펜 표시도 하고 그때그때 드는 생각을 바로 기록하며 읽으니 이보다 더 좋을 수는 없다 ㅎ

책을 굿노트로 옮겨오는 과정이 번거롭고 시간을 많이 잡아먹을 줄 알았는데 예상외로 빨리 옮길 수 있어서 더 만족스러웠다.

이 책은 기존에 아이패드가 없었고 아이패드를 구매하려 준비중이거나

처음 아이패드를 구매하여 아이패드의 다양한 기능과 활용법을 찾는 분들에게 추천한다!

만약 아이패드를 구매하여 오래 사용하였거나 혼자서도 잘 사용중인 분들이라면 비추천!

물론 책을 통해 새롭게 알게되는 팁도 있겠지만 대부분 거의 알고있는 부분이지않을까 싶어 아쉬움이 남을 수도 있다.