아이와 읽고 싶은 영어책들을 조금씩 찾는 중이다.  지금 읽으면 좋을 책 뿐 아니라 우리 아이가 꼭 읽으면 좋을만한 책들도 찾아서 함께 페이퍼를 작성해본다.

Terry Deary's Historical Tales 20종 Set (Paperback 20권 + CD 20장)
테리 디어리 지음 / A & C Black / 2010년 10월

20권 전체 역사책을 한꺼번에 구입하기가 부담스럽다면 아래에 있는 4권 세트책으로 구입해도 괜찮을 듯 싶다.

고대 이집트와 그리스, 로마, 투더왕조와 중세 기사들에 대한 이야기들이 참 재미있을 것 같다.

그 다음엔 영화로도 무척 재미있게 봤던 드래곤 길들이기 - 영어책으로 함께 꼭 읽어보고 싶다. 7권 세트가 묶여있는 책은 없고, 4종 세트 혹은 낱권으로 구입해야 할 듯 싶다.

How to Train Your Dragon 4종 세트 (Paperback 4권)
크레시다 코웰 지음 / Little Brown & Co / 2010년 5월

영어 읽기과 듣기를 잘 하기 위해서는 책을 많이 읽는 것이 중요할 것 같다. Hear it Read it 시리즈도 마음에 쏙 드는 교재이다.

Hear It Read It 8종 Set (Hardcover 8권 + CD 8장)
Sourcebooks Inc / 2008년 5월

그 외에 우리 아이가 좋아하는 아서 시리즈도 꼭 함께 읽고 싶은 책이다.

Arthur's Adventure 20종 세트 (Paperback 20권 + CD 20장)
Marc Tolon Brown 지음 / Random House Books for Young Readers / 2002년 4월

Arthur Starter 14종 Set (Paperback 14권 + CD 14장)
마크 브라운 지음 / Little Brown / 2009년 2월

귀여운 강아지 클리포드와 호기심 많은 원숭이 조지 시리즈도 아이들이 참 재미있어할 영어동화책일 듯 싶다. 더불어 워낙 만화로도 동화책으로도 익숙하기 때문에 영어에 대한 관심이 자연스럽게 생길 것 같다.

Clifford Phonics 6종 + DVD 3종 세트 (Paperback 72권 + Audio CD 6장 + DVD 3장, Full Color)
scholastic 편집부 지음 / Scholastic / 2009년 12월

Curious George Complete Adventures Deluxe Book and CD Gift Set (Hardcover 1권 + CD 5장)
마르그레트 레이 외 지음 / Houghton Mifflin Company / 2006년 9월

엘로이즈 시리즈 이 책은 검색을 통해 알게 된 책인데, 귀여운 꼬마 친구와 함께 할 수 있는 잔잔한 스토리가 마음에 쏙 든다.

Eloise 시리즈 8종 세트 (Paperback 8권 + CD 8장)
힐러리 나이트,케이 톰슨 지음 / Simon & Schuster / 2008년 1월