정말이야?  시리즈 마음에 쏙 드는 책

서점에 갔다가 눈에 띄는 책을 발견했다. 전체 6권의 책인데,  빵 / 초콜릿 / 화장실 / 중력 / 고층건물 / 시간 등 학습적인 내용과 함께 영어까지 함께 공부할 수 있는 책이다.

아이들이 흥미로워할 주제라서 무척 인기를 끌 시리즈같다. 앞으로도 쭈욱 다양한 내용의 책이 나왔으면 한다.

영어공부 때문에 어려워하는 아이들이 이 책을 통해 독서와 학습, 영어 이렇게 세 마리의 토끼를 다 잡을 수 있었으면 좋겠다.

내가 가장 마음에 드는 책은 [중력]과 [화장실]이다. 재미있는 이야기를 통해 역사적 사실이나 유머 가득한 문장과 실생활에서 사용되는 영어 표현까지 함께 익힐 수 있는 책. [빵]이나 [초콜릿] 책은 생각만해도 먹고 싶게 만든다. ㅎㅎㅎ

마주보는 세계사 교실, 한국사 교실 - 어린이 눈높이에 알맞는 역사책을 찾던 도중에 발견한 책이다.  믿을 수 있는 웅진주니어 책이라서 안심하고 고를 수 있을 것 같다.

조커, 학교 가기 싫을 때 쓰는 카드
수지 모건스턴 지음, 김예령 옮김, 미레유 달랑세 그림 / 문학과지성사 / 2000년 9월

무기 팔지 마세요!
위기철 지음, 이희재 그림 / 청년사 / 2002년 12월

2-3월 새로 나온 어린이 책 중에 눈에 띄는 책들도 함께 담아보았다.

릴레이 그리스 로마 신화
이경덕 지음, 이우일 그림 / 주니어김영사 / 2011년 2월

역사책과 함께 꼭 읽어야 할 어린이 필독서는 그리스 신화 책이 아닐까 싶은데, 한 권의 책에 가득 담은 알찬 내용으로 어린이들에게 그리스 로마 신화에 대해 알려줄 책이라고 생각한다.

대신 사과하는 로봇
코스타스 하랄라스 지음, 리다 초우니카 그림, 김호정 옮김 / 책속물고기 / 2011년 3월

처음으로 만나는 삼국지 세트 - 전5권
김민수 글, 이현세 그림, 나관중 원작 / 녹색평론사 / 2011년 2월

신통방통 태극기
유수진 지음, 조현숙 그림 / 좋은책어린이 / 2011년 2월

우리나라를 상징하는 태극기에 대해 초등 저학년 아이들 눈높이에서 잘 풀어쓴 글이다. 중간 중간 초등생이 쓴 일기 형식의 글이 아이들에게 더 좋을 듯

패션을 보면 세계사가 보인다
피오나 맥도널드 지음, 김현좌 옮김 / 내인생의책 / 2011년 2월

패션과 역사. 참 재미있는 책이라 어린이들 뿐 아니라 어른들이 읽어도 유익하고 흥미로울 것 같다.

나도 편식할 거야
유은실 지음, 설은영 그림 / 사계절출판사 / 2011년 2월

책읽기를 좋아하는 유치원생에서 초등 1,2학년 아이들에게 좋은 [사계절 웃는 코끼리] 시리즈.  음식과 편식에 대한 3편의 단편 연작동화가 실려있다.

드래곤 길들이기 시리즈는 '히컵' 이라는 제목으로 1-3권이 번역이 되었다.  영어책으로는 'How to Train Your Dragon ' 라는 제목인데, 영어공부도 할 겸 원서를 읽어보고 싶다.

아주 특별한 사랑의 선물
웬디 쿨링 엮음 / 큰북작은북 / 2005년 5월

마이 팝업북 신나는 인체탐험
제니 메이즐스.윌리엄 페티 지음, 이현정 옮김, 임열리 감수 / 달리(이레) / 2010년 11월

스무 살, 절대 지지 않기를
이지성 지음 / 리더스북 / 2011년 2월

프로야구 스카우팅 리포트 2011
스탯티즈 외 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 3월