2011년 첫 신간마실

행복한 순간!

참 재미있는 책들이 쏟아져나오는 순간. 즐거움과 함께 슬픔도 교차하는 것 같다. 이 세상에 이렇게 흥미로운 책이 많은데, 다 구입해서 볼 수 없는 안타까움도 함께 하니까.

가장 재미있는 책들만 골라 담아보았다.

꿈의 도시
오쿠다 히데오 지음, 양윤옥 옮김 / 은행나무 / 2010년 12월

어느 새 아줌마가 되었음에도 '꿈'이라는 말을 들으면 가슴에 설렌다. 우리가 꿈꾸는 꿈의 도시와 작가인 오쿠다 히데오가 지향하는 꿈의 도시는 무엇인지, 그 곳에 살고 있는 사람 혹은 꿈의 도시를 찾아가는 사람들의 모습을 책 속에서 만나련다.

주석 달린 허클베리 핀
마크 트웨인 지음, 마이클 패트릭 히언 엮음, 박중서 옮김 / 현대문학 / 2010년 12월

허클베리 핀 책에 주석이 달렸단다. 마크 트웨인을 좋아하고, 또 어릴 때 참 재미있게 보았던 만화 속 주인공이기에 허클베리 핀에 관심이 많이 간다.

시턴 동물 이야기
어니스트 톰프슨 시턴 지음, 윤소영 옮김 / 사계절출판사 / 2011년 1월

파브르 식물 이야기
장 앙리 파브르 지음, 이제호 그림 / 사계절출판사 / 2011년 1월

다른 누구도 아닌 너에게
시라이시 가즈후미 지음, 김해용 옮김 / 레드박스 / 2011년 1월

함께 사는 동안에
게리 채프먼 지음, 서현정 옮김 / 예담 / 2011년 1월

커피의 정치학
다니엘 재피 지음, 박진희 옮김 / 수북 / 2010년 12월

옛이야기 들려주기
서정오 지음 / 보리 / 2011년 1월

1월 0일
바르트 무이아르트 지음, 한경희 옮김 / 낭기열라 / 2010년 12월

과학의 책
내셔널지오그래픽 엮음, 이창우 외 옮김 / 지식갤러리 / 2010년 12월

청소년 인권 수첩
크리스티네 슐츠-라이스.공현 지음, 안미라 옮김 / 양철북 / 2010년 12월

아이를 보다 잘 기르기 위해 읽고 싶은 부모교육서

부모님을 위해 드릴 성경책