10월 31일 화장품 5천원 할인쿠폰을 받아놓고서 서둘러 주문을 하려고 하는데 그만 날짜가 지나버렸다. 주문을 한다고 마우스를 클릭하고 기다리던 도중 11월 1일로 변하더니 아뿔사! 5천원 쿠폰이 주문도중 사라진 것이다.

그냥 주문을 할까 하다가 왠지 5천원을 손해보는 것만 같아서 미루었다. 오늘 다시 들어와보니 5천원은 아니지만 그래도 5만원 이상 주문하면 4천원 할인쿠폰을 얻을 수 있으니 정말 다행이다.

영어책 주문한 것은 배송중이라고 뜬다. - 그런데 이 책도 주문을 하고 보니, 그 다음 이벤트가 있다. 하루만 더 지나서 주문을 했더라면 적립금을 더 받거나 알라딘 달력을 얻을 수 있는데 넘 아쉬운 생각이 든다.

알라딘 달력은 너무 예뻐서 2011년도 꼭 소장하고 싶다. 그리고 각종 출판사 역시 책 구입시 달력을 주는 이벤트를 줄줄히 하니 잘 살펴보고 아이 책이며 내가 읽을 책들을 고르련다.

아, 기프트 코너에 있는 예쁜 달력과 다어어리 역시 최고.  갖고 싶은 것들이 너무 많아서 고르기가 어려울 정도이다.

그럼 일단 새로나온 신간 중 읽고 싶은 책을 살펴보련다.

교양 노트
요네하라 마리 지음, 김석중 옮김 / 마음산책 / 2010년 11월

이외수 작가님의 장편소설 - 이번 기회에 꼭 읽고 싶다.

교과서 속 예술가 따라잡기
한국미술문화연구회 지음 / 미진사 / 2010년 10월

40-50% 할인에 추가 적립금까지 주는 이벤트가 점점 많이 있다. 이 기회에 평소 읽지 못했던 책, 혹은 대여해서 읽었던 책들을 소장해볼까 고민이 된다.

영어 공부하기에 좋은 또 다른 책이 나온 것 같다. 영작 - 한국 사람들이 제일 어려워하는 부분일 것 같은데, 이 책이 도움이 되었으면 좋겠다.

영어의 달인을 만드는 비밀노트 1-4
지칠규 지음 / 한국학술정보 / 2010년 11월

아이들 책들도 눈여겨봐야겠다. 참 재미있고 유익한 책들이 정말 많이 나오는 것 같다.

웃긴 똥구멍
최민우 지음 / 제이앤씨커뮤니티 / 2010년 10월

발도장 쿵쿵 역사 시리즈 세트 - 전4권
최종순 외 지음, 박진우 외 그림 / 핵교 / 2010년 10월