새로운 간 큰 남자? 시리즈가 유행이 되지 않을런지...  하긴 비단 남자 뿐 아니라 남녀노소 할 것 없이 음식점에 들어가 김치류 리필을 해달라고 하면 안 되는 요즘이니 말이다.

상추에 돼지고기 쌈을 싸먹는 게 아니라 고기에 상추를 싸 먹는 요즘의 모습이 두렵다. 배추를 중국에서 수입한다고 하는데....  ㅠㅠ  어찌하다 이렇게 되었는지 정말 큰 문제인 것이다.

아래의 책은 알라딘에 왔다가  발견한 책인데, 지금의 우리 모습을 잘 알려주는 책이 아닐까 싶다.  점점 농업이 쇠퇴되고 있는 우리나라. 앞으로 식량전쟁이 될지도 모르는데 큰 일이다.

위기의 밥상, 농업
서경석 지음, 이철민 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 9월

성인식
이상권 지음 / 자음과모음(주) / 2010년 9월

이 책은 청소년을 위한 책인데 내가 바쁜 청소년기를 지나서 그런지 신간이 나오면 궁금한 게 많다. 가끔 10대 시절로 다시 돌아가고 싶은 마음도 들고 이런 책을 통해 나의 10대 시절을 추억하게 되는 것 같다.

타샤의 그림정원
타샤 튜더 지음, 공경희 옮김 / 윌북 / 2010년 10월

타샤 할머니의 따뜻한 이야기. 이렇게 살았던 모습이 부럽기도 하고...

아마꾸루! 르완다
황원규 외 지음 / 세경 / 2010년 10월

우리가 잘 모르는 아프리카 르완다의 모습. 책을 읽고나서, 내가 좀 더 베풀고 함께 느낄 수 있는 소중한 시간이 되었으면 좋겠다.

하늘과 바람과 별과 시 최동호 엮음 / 서정시학 / 2010년 10월

처음 시가 좋았던 건 역시 윤동주 님의 [서시]를 알고나서이다.

행복은 혼자 오지 않는다
에카르트 폰 히르슈하우젠 지음, 박규호 옮김 / 은행나무 / 2010년 8월

독일 아마존을 강타한 책이라고 하는데, 제목도 마음에 쏙 든다. 꼭 읽어보고 싶은 책

박근혜
홍종화 지음 / 청어 / 2010년 10월

브리다 파울로 코엘료 지음, 권미선 옮김 / 문학동네 / 2010년 10월

워낙 쟁쟁한 작가 파울로 코엘료의 신작인데, 이번에 구입하면  2011년까지 준다니 이런 행운이!

그리고 상상하다
천소 지음 / 길벗 / 2010년 9월

시험 괴물은 정말 싫어!
문선이 지음 / 푸른책들 / 2010년 11월

아빠와 딸의 우리말 수다
이재경 지음 / 엠디자인 / 2010년 9월

누가 내 머리에 똥 쌌어? (사운드북)