평소 뉴베리 수상작 책을 읽고 있다. - 물론 내 실력엔 당연 번역이 잘 된 한글책으로 읽고 있지만 말이다.  가끔 해리포터 원서를 보면 도전하고 싶은 의욕이 넘치지만 그건 역시 의욕일 뿐이다.

요즘엔 아이가 조금씩 크면서 한 두 줄 혹은 한 두 단어로 된 유아용 영어 그림책을 보게 된다. 과연 우리 아이가 앞으로 10년이 지나면 영어책을 줄줄 읽을 경지에 오르게 될까 고민이 된다.

이 책은 알라딘 웹서핑 중 발견을 했는데, 이번 추석에 어떤 선물을 할까 고민하던 차에 내가 참 좋아하는 조카에게 딱 어울릴 것 같아서 무척이나 기뻤다.

난 감히 읽지 못하지만, 요 책을 선물하게 된다면 정말 열심히 읽으면서 책을 읽는 재미와 영어 두 마리의 토끼를 확 잡을 수 있게 되기를 바라며...

Newbery 뉴베리 수상작 베스트 9종 세트 (Paperback 9권 + MP3 CD 9장)
Language World / 2010년 6월

고이고이 잘 간직하고 있다가 나중에 우리 아이에게 물려달라고 해야겠다.  그 전에라도 자주 자주 놀러와서 귀염둥이 사촌 동생에게 알콩달콩 영어 동화책, 그림책을 많이 많이 읽어달라고 해야겠지. -  먼 미래를 내다보고 투자하는 뇌물이 될 지도 모르겠다. ㅋㅋ

Diary of a Wimpy Kid Box Set (Paperback 4권)
제프 키니 지음 / Hachette / 2010년 9월

I am Reading 12종 세트 (Paperback 12권+CD 12장)
Andy Ellis 지음 / kingfisher / 2007년 11월

Mr. Putter&Tabby 시리즈 16종 세트 (Paperback 16권 + CD 16장)
신시아 라일런트 지음 / Harcourt / 2010년 7월

세상에서 가장 쉬운 파닉스 스토리북 (Sound-Starters) : Books to Chant and Sing (Book 30권 + Workbook 4권 + Audio CD 8장 + Flash Card)
Love, Elizabeth 외 지음 / Oxford University Press / 2010년 2월

[노부영WWR] Wishy Washy Readers 36종 Workbook Full Set (Paperback 36권 + Workbook 36권 + Audio CD 36장 + Guidebook)
조이 카울리 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2008년 7월

[노부영] JY First Readers Big Book Full Set
JYbooks(제이와이북스) / 2008년 9월

런투리드 플러스 풀세트 (New판) (Paperback 48권 + Tape 12개 + Workbook 2권 + CD 8장 + Guide 1권)
문진미디어 편집부 지음 / Creative Teaching Press / 2006년 1월

Investigate 시리즈 24종 세트 (Paperback 24권 + Audio CD 24장 + Workbook 24권)
리네트 에반스 외 지음 / Educa Publishing / 2009년 11월

서서히 체계적인 영어 공부를 위해 재미있는 영어 그림책, 리더스북을 고르는 중이다. 내가 살고 있는 곳에서 아이를 위해 영어유치원에 보낼 수도 없고...  ㅠㅠ  그렇다고 도시로 다시 이사할 수는 없으니까. ㅋㅋ

또래 엄마들과 함께 서로 다른 세트를 구입해서 서로 나눠보는 것도 괜찮은 방법일 듯 싶다.  함께 놀기도 하고 영어 그림책과 관련된 정보도 나눠보고...

이럴 땐 중고등학교에 다니면서 영어공부 열심히 해두는 건데 너무너무 후회가 된다.  그래도 지금부터 늦지 않았다. 난 젊으니까...   늦었다고 생각할 때가 시작이라고 하니 지금이라도 열공 ^^

언제 큰 도시나 서울에 가게 되면 영어전문 서점 같은 곳을 찾아가서 맘껏 영어책 정보를 얻어야할 것 같다. 눈으로 직접 다양한 책을 보는 게 제일 좋을 테니까 말이다.

초원의 집 9권 세트
로라 잉걸스 와일더 지음, 가스 윌리엄즈 그림, 김석희 옮김 / 비룡소 / 2005년 9월

홀리스 우즈의 그림들
패트리샤 레일리 기프 지음, 원지인 옮김 / 네버엔딩스토리 / 2010년 2월