녹풍당의 사계절 1
시미즈 유우 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 1월
[작품 소개] 고풍적인 외관의 카페, 그곳은 마음이 놓이는 '달콤함' 그 자체인 가게. 따뜻한 분위기는 물론, 네 명의 미남들이 편안함을 전해주고 지친 마음을 치유해주는 옴니버스 드라마. |

표지 배경만 보면 왠지 대나무에 고택이 있어서 수련을 해야할 것 같은 느낌이 드네요.
저만 그랬을지도 모르지만요;;;;
그래도 손에 찻잎이 든 봉투로 추정되는 것을 들고 부드러운 표정과
댄스 신청하는 자세로 맞이하는 스이 점장을 보니 그렇지 않을 거라고 바로 알게 되죠?

이 세 명은 크게 총 네 개의 옴니버스식 스토리로 구성된 이 책의 각각의 에피소드를 이끌어가는 사람들입니다. 저는 모든 이야기가 좋았지만 가운데에 있는 산타 할아버지(?) 에피소드가 가장 마음에 들었습니다.

점원들을 소개해보자면, 카페에서 커피를 담당하는 구레입니다.
이국적으로 생긴 외모에 키도 훤칠하고 커피맛도 일품이지만 그의 단점은 바로
라떼아트에 대한 집착입니다.

형체를 알아볼 수 없는 토끼와 고릴라 같은 사람 그림을 내보내는 구레에게
츠바키가 한 소리하는 장면인데요. 격한 공감을 하면서도 우스꽝스러운 라떼 아트가 없으면 심심할 것 같다는 생각도 들었습니다.

디저트를 담당하는 츠바키입니다.
약간은 차가워보이지만 자신의 일에 대한 자부심이 대단하며 그에 대해서 칭찬을 받으면 들뜨는 갭을 가지고 있습니다. 덧붙여서 구레를 갈구는 포지션이고 대식가입니다.

식사 담당 토키타카입니다.
신경을 많이 써주는 다정한 캐릭터인데요.
배에서 소리가 난 여자 손님에게 하는 말인데 다시 대사와 토키타카의 표정을 보니
이거 왠지 여러 방면에서 쓸 수 있는 짤이 될 것만 같은 장면이네요.

그런 면에서 작게 미소를 지으며 책을 닫을 수 있게 해주는 기분 좋은 작품이었습니다.

이 리뷰글은 (주)대원씨아이로부터 도서를 지원받아 작성되었습니다.