첫사랑 몬스터 1
히요시마루 아키라 지음 / 대원씨아이(만화) / 2015년 3월
[작품 소개]
저는 연상연하 커플 중에서 제일 젊은 층인 커플의 나이차이라고 해도 중학생과 고등학생 정도라고 생각하고 있었는데요.
어릴 때 봤던 90년대 작품 '카드캡터 체리'에서 체리 친구 중에 조신하고 여성스러운 이미지의 동급생 여자아이가 알고 보니 원작에서는 아무리 어리게 봐줘도 20대 중반일 것 같은 담임 선생님과 약혼한 사이였단 거에 놀란 게 엊그제 같은데...
유행은 돌고 도는지 이렇게 2010년대 작품에서도 나타납니다. 그래도 초등학생이랑 고등학생이란 거만 보면 문제가 되지 않죠.
현실에서도 연예인들의 경우 15살 차이는 그냥 그러려니 하는 상황이니까요.
다만 이 둘이 다 커서 만났더라면 문제가 되지 않았을 텐데 앞의 상황처럼 '사회인'이란 신분이 아니라 '초등학생'과 '고등학생'이란 신분으로 만나게 되면 그 차이가 좀 더 두드러져 보이죠. 그런 역경(?)을 헤쳐나가야 하는 고등학생인 여자 주인공 '니카이도 카호'의 시련을 조금이라도 줄여주려는 배려인지, 흔한 연상연하 커플에 대해 지루함을 느낄 독자들을 달래기 위함인지는 모르겠지만...

초등학생 5학년이 아무리 봐도 완벽한 성인과도 같은 발육을 보여, 그대로 회사 입사 면접을 보러 가도 될 거 같네요!