-
-
오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵
타카야마 카즈에 지음, 임지인 옮김 / 시그마북스 / 2019년 6월
평점 :
절판
문득 빵이 먹고싶은날~~~
모든재료를 계량하여 반죽해야하고...
반죽후에 발효도해야하고....
너무많이 만들어 한번먹은후에 남을것을 걱정되고 귀찮을때 ㅎ
내가 먹고싶은만큼~~~
쉽고간단하게
"프라이팬"하나로도
발효와 구워냄을 동시에할수있는 방법을 알려주는
신박한 책을 소개합니다
"오븐없이 프라이팬으로 만드는
뜯어먹는빵!!!!!"
발효도 굽기도
프라이팬하나로 전부 다~~~할수있다고 합니다
총48가지의 레시피가 담겨져 있어서
제일 기본적인 빵부터~~~
여러가지 토핑을 올려먹는 방법!
아이싱을 뿌려먹는방법!
서로다른맛의 반죽으로만드는방법!
까지 소개하고있죠 ^^
1.기본 뜯어먹는 빵 레시피
2.간식으로 뜯어먹는 달콤한 빵
3.점심과 저녁 식사로도 충분한 빵
4.소풍이나 파티를 즐겁게 만드는 빵
5.일단도전해보자!!!스페셜한 뜯어먹는 빵
6.특별편으로!!!
"뜯어먹는밀키빵!!!!!
이렇게 총 6가지의 큰제목으로
각각의 레시피를 알려주고있어요
ㅎㅎㅎㅎㅎ
책을 보면서 "프라이팬"을 각각의 사이즈별로
준비해놔야겠다는 생각이 ㅎㅎㅎㅎ
혼자먹을땐 작은사이즈를
친구가 오면 중간사이즈팬을 ~~~
가족들이모이면
큰사이즈의 팬으로 만들구요
동그란 프라이팬도있지만
네모네모도있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프라이팬 쇼핑하러 가야겠어요
항상 빵은
공식대로
계량하여 반죽하고
1차..중간...2차발효해서
오븐에구우ㅓ야한다는
고정관념을 깨워준
"오븐없이 프라이팬으로 만드는
뜯어먹는빵!!!!!"
너무 흥미롭게~~
재미있게 보았습니다
"오븐없이 프라이팬으로 만드는
뜯어먹는빵!!!!!"
재미있고
흥미롭고
새롭게 만들어 볼수있는 이야기가 담겨져있답니다 ^^
추천합니다 ^^