오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵
타카야마 카즈에 지음, 임지인 옮김 / 시그마북스 / 2019년 6월
평점 :
절판


 

문득 빵이 먹고싶은날~~~

모든재료를 계량하여 반죽해야하고...

반죽후에 발효도해야하고....

너무많이 만들어 한번먹은후에 남을것을  걱정되고 귀찮을때 ㅎ

내가 먹고싶은만큼~~~

쉽고간단하게

"프라이팬"하나로도

발효와 구워냄을 동시에할수있는 방법을 알려주는

신박한 책을 소개합니다

"오븐없이 프라이팬으로 만드는

뜯어먹는빵!!!!!"

 

 

발효도  굽기도

프라이팬하나로 전부 다~~~할수있다고 합니다


총48가지의 레시피가 담겨져 있어서

제일 기본적인 빵부터~~~

여러가지 토핑을 올려먹는 방법!

아이싱을 뿌려먹는방법!

서로다른맛의 반죽으로만드는방법!

까지 소개하고있죠 ^^

 

 

1.기본  뜯어먹는 빵  레시피

2.간식으로 뜯어먹는 달콤한 빵

3.점심과 저녁 식사로도 충분한 빵

4.소풍이나 파티를 즐겁게 만드는 빵

5.일단도전해보자!!!스페셜한 뜯어먹는 빵

6.특별편으로!!!

"뜯어먹는밀키빵!!!!! 


이렇게 총 6가지의 큰제목으로

각각의 레시피를 알려주고있어요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

책을 보면서 "프라이팬"을 각각의 사이즈별로

준비해놔야겠다는 생각이 ㅎㅎㅎㅎ


혼자먹을땐 작은사이즈를

친구가 오면 중간사이즈팬을 ~~~

가족들이모이면

큰사이즈의 팬으로 만들구요


동그란 프라이팬도있지만

네모네모도있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


프라이팬 쇼핑하러 가야겠어요

 

 

항상 빵은

공식대로

계량하여 반죽하고

1차..중간...2차발효해서

오븐에구우ㅓ야한다는

고정관념을 깨워준

"오븐없이 프라이팬으로 만드는

뜯어먹는빵!!!!!"

너무 흥미롭게~~

재미있게 보았습니다

"오븐없이 프라이팬으로 만드는

뜯어먹는빵!!!!!"

재미있고

흥미롭고

새롭게 만들어 볼수있는 이야기가 담겨져있답니다 ^^

추천합니다 ^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo