국가대표 한자 - 연상 암기 학습법, 명탐정 홈스 한자를 추리하라 1
곽백수 지음, 박원길 감수 / 위즈덤하우스 / 2008년 8월

별 기대없이 제목이 재밌구나하고 봤는데 정말 한자를 넘 쉽게 익힐수 있겠네요.

마법천자문은 재미있긴한데 한자가 별로 많이 안나와서 좀 그렇고 한자만 익히는 책은 딱딱해서 아이들이 쉽게 질릴것같고, 어떡하면 재밌게 가르칠수 있을까 했는데 이 책이라면 딱 좋은 것 같아요.

아들내미도 별 관심이 없는 듯하더니 금방 쉽게 한권을 읽어버리더군요.

한자를 작게 쪼개서 그 어원을 찾아가니 굳이 기억하지 않아도 머리에 쏙쏙 들어오고

같은 어원를 가진 글자들은 함께 공부하니 재미있게 익힐 수 있고.. 왜 명탐정 홈즈가 나오는가 했더니 추리를 통해서 그 어원을 연구하여 한자를 퀴즈 풀듯 재밌게 익히도록 도와주는군요..

그냥 뜻과 소리를 알려줘서 외우는게 아니고 하나하나 분석해서 자연스럽게 그 의미를 익혀서 저절로 머리에 기억되게 하는 학습법. 나아가 한자 어휘나 한자성어를 익히면 더 많은 글을 쉽게 익힐 수있겠죠..

한자를 공부하는 아이들은 꼭 읽어봐야 할 것같아요.

그리고 유명한 “트라우마” 작가의 그림도 귀엽고 깔끔하네요.

만화를 통해서 배우니 술술 읽혀지고 좋아요.

초등이상이면 한자공부 혼자  재밌게  공부하기 딱 좋네요..