슈퍼 꽈배기맨! 마음똑똑 (책콩 그림책) 80
혜다 지음 / 책과콩나무 / 2025년 12월

#협찬

표지부터 매우 유쾌한 느낌을 주는 슈퍼꽈배기맨!!

이 책의 가장 큰 매력은 꽈배기가 만들어지는 과정을 기발한 상상력으로 풀어냈다는 점입니다.

하얀 밀가루 반죽이 혹독한 치대기를 견디고, 몸을 꼬며 인내의 시간을 보낸 뒤 뜨거운 기름 속으로 뛰어드는 과정은 마치 한 명의 히어로가 각성하기 위해 거치는 훈련처럼 묘사됩니다.

설탕 가루를 입는 마지막 단계는 마치 영웅의 화려한 망토를 두르는 듯한 숭고함마저 느껴지죠.

이 책이 주는 진짜 감동은  작가는 화려한 초능력을 가진 히어로가 아니라, 매일 아침 정직하게 반죽을 빚는 상인들, 그리고 그 꽈배기를 먹으며 힘을 내어 각자의 하루를 살아가는 우리 모두가 사실은 서로의 삶을 밝히는 진짜 히어로라고 말합니다.

특별한 사건이 없는 지루한 일상일지라도, 그 안에서 최선을 다해 나를 다듬고 주변에 온기를 전하는 삶 자체가 얼마나 가치 있는지를 꽈배기라는 친숙한 소재를 통해 일깨워줍니다.

일상에서의 소소한 행복감을 느끼게 해주는 그림책입니다.

아이들에게는 '나도 멋진 히어로가 될 수 있다'는 자신감을,

어른들에게는 '지금 충분히 잘하고 있다'는 위로를 건네는 책입니다.

고소한 기름 냄새와 달콤한 설탕 향기가 코끝에 스치는 듯한 생생한 일러스트는 읽는 내내 시각적인 즐거움까지 선사합니다.

오늘 하루가 유난히 고단했다면, 혹은 내가 작게만 느껴진다면 이 책을 펼쳐보면 왠지 힘이 솟아나는

슈퍼 꽈배기맨 그림책입니다!