나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성! ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 4월
#협찬

새로 바뀐 교과서 대표 유형을 담아
주관식부터 서술형까지 해결이 가능한
나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-1
개정판이 출간 되었습니다.
초등 3학년이 되면서 문장제 문제를 조금 어려워하여 주변에 물어보니 <바빠시리즈 나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 3-1>
제일 많이 추천하더라고요.

새로 바뀐 교과서 대표 유형을 담아
주관식부터 서술형까지 해결이 가능해요.
학교에서 보는 단원평가 100점 문제도 제공되고 있어요.

저희 아이 같은 경우는 연산은 잘 하는데 문장제문제에서 틀리는 경우가 더 많더라고요.
뭔가 아이의 약점을 집중해서 케어해주는 교재라는 점이 좋았어요.
교과서 유형을 배우고
자주 나오는 유형들을 반복해서 접하니 점점 익숙해지는 느낌입니다.
빈칸들이 보이는데 칸을 채우면서 성취감이 들겠더라고요.

아이 혼자 풀지만 친절한 도움말이 곳곳에 담겨 있어서 아이스스로 학습하기 좋더라고요.
곳곳에 또 문제를 잘 푸는 요령과 실수하지 않는 방법까지 나와있어요.
아이 혼자서 풀수 있고 설명이 짧고 쉬운편이라 아이가 흥미를 가지네요.

바빠 시리즈는 초등학생들의 시간을 줄여주는 것 같아요.
부족하거나 더 공부하고 싶은 부분을 골라서 보충할 수 있어서 아이가 수학의 끈을 놓지 않게 하는 듯 합니다.
제 주변지인들에게도 정말 강추하는 바빠시리즈
아이가 문장제에 약하다면 빠르고 쉽게 보충 할 수 있을 거예요.