초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 - 듣고 말하고 쓰면서 익히는 교과서 회화표현 초등 필수 영어 무작정 따라하기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

초등 2학년 영어 초등 필수 영어표현 무작정 따라하기

길벗스쿨 2006년 설립되어 기적의 게산법, 기적특강, 기적의파닉스 물론이고 국어, 수학, 외국어, 유아 학습서로는 유명한 출판사이지요.

엄마표홈스쿨링 교재로 길벗스쿨 교재 많이 추천하더라고요.

초등영어를 집에서도 할 수 있는 교재들을 찾다가

길벗 스쿨에서

초등 필수 영어 무작정 따라하기 4종 시리즈가 나와 관심이 같습니다

알파벳, 파닉스는 어느 저희 아이 같은 경우에는 어느정도 알고 있고 영어 표현을 하면서 그 안에 단어를 익히고자 영어 표현으로 골랐습니다.

듣고 말하고 쓰면서 익히는 교과서 회화표현

교육부 권장 의사소통 표현 총 130개 수록

​-

제가 생각하는 영어교육이란

소통이라고 생각해요.

자기의 표현을 영어로 나타낼수 있다면

참 좋겠다라는 생각이 드는데요.

QR 코드가 있어 따라 듣고 손으로도 써보고

회화 문장에 단어를 바꿔가며 응용 학습할 수 있더라고요

책하나로 영어공부가 될까 싶었는데

큐알코드를 찍으면 원어민 목소리 듣기부터

퀴즈까지 다양하게 공부 할 수 있더라고요.

문제집 하나로 쏙쏙  공부하는 느낌이예요

자기소개, 다른사람 소개하기

출신지, 안부, 시각, 요일, 날씨, 날짜 묻고답하기

축하하고 감사 표하기등 다체로운 표현을 배울 수 있어요.

배운 문장들을 반복해서 듣고

쓰면서 문장들을 눈으로도 보며 익히네요

다양한 영어 대화 상황들로 외국인을 직접 만난다 하더라도 당황하지 않고 익혔던 문장이 나올 수 있겠더라고요.

듣는 것도 오케이 단어퀴즈, 문장퀴즈까지!

이 한권만 마스터해도 다양하게 사용 할 수 있는 상황들이 꽤 되는 느낌이더라고요.

리뷰테스트 및 맨뒤에는 초등 영어 시험 대비 성취도 평가 문제지가 있어 실전전 문제 유형으로 테스트를 진행해 볼 수도 있는 정도 마음에 들었습니다

표현도 익히지만 정확하게 표현을 파악했는지 한번 더 체크 할 수 있어요!

초등 필수 영어 무작정 따라하기 같은경우에도

시리즈로 나오기때문에 단계에 맞춰 책을 선택하기도 넘 좋더라고요.

초등 필수 영어 무작정 따라하기로

초등 영어 자신감을 올려보아요!