하루 한장 독해 1단계 : 초등 1.2학년 - 2022 개정 교육과정, 기본 문해력 다지기 초등 하루 한장 독해
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

기본 문해력을 다질 수 있는 하루 한장 독해

1단계(초등 1~2학년)를 풀어보았습니다.

초등 문해력 향상을 위한

▶하루한장 독해 신간과 개정판이 출판되었습니다.

독해는 꾸준히 하는 게 참 중요하더라고요.

저희 아이 같은 경우에도 쪽수가 크면

조금 부담 느끼는 거 같아 하루에 1장씩 가볍게 하면서도 기초를 다질 수 있을 거 같아 참 마음에 들었어요.

한 장씩 나눠져 있어 오늘 분량이 가벼워서 참 좋았어요.

1주 1일부터 하루 1장씩

쉽게 시작 할 수 있어요.

시작이 진짜 반인 느낌!

바로 나눠져있어서 한 장씩 빼서 풀면 되니

매일 체크하기도 편해요.

독해는 조금씩이라도 하다 보면

나중에는 큰 실력으로 돌아오지요.

1주 1일은 누가 무엇을 했는지를 알게 하는 게 포인트입니다.

익숙한 전래동화인 콩쥐 팥쥐가 나오더라고요.

독해편은 총6권으로 이루어져 있어요.

국어 교과와 연계하여 문해력의 기초를 다지는 독해 기본서입니다.

누가 나오는지 무엇을 했는지 파악하는 게

독해의 첫걸음이었습니다.

1주 2일차에는 누가 무엇을 했는지 파악 할 수 있어요.

하루에 한 장이라 부담 없이 할 수 있고

어디서부터 어디까지 했는지 쉽게 체크도 가능했습니다.

저 같은 경우에는 워킹맘이다 보니 아이 학습을 저녁에 봐줘야 하는데요.

Page가 두꺼우면 아이에게 해놓으라고 해도

미리 안 해 놓는 경우도 있고

문제집 만으로 위화감을 느낄 때도 있더라고요. 하루 한 장이라 쉽게 접근하기가 좋았습니다.

독해를 풀 때 가장 중요한 거는 누가 무엇을 했는지가 가장 중요한 그것을 가장 먼저 파악을 하더라고요.

문제집 한권을 다 끝내면 독해에 대한 자신감이 붙겠더라고요!

학원에도 보내야 하지만 지금 홈스쿨링으로 하고 있는데 집에서 엄마표로 학습하기 참 용이한 교재입니다.

독해는 6권까지 있으니 쭉 하고

다른 시리즈들도 꼭 풀게 할 예정입니다.

■하루 한장

■엄마가 체크하기 편해요​

["미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다."]