내가 둘이 되었다고?
브로콜리2호 지음, 윤지경 그림 / 춘희네책방 / 2023년 11월

전래동화 손톱 먹은 쥐를 기억하시나요?

주인공 영우와 영우가 키우는 햄스터 햄식이 에피소드로 재구성하여 나온 신간 그림책 내가 둘이 되었다고? 입니다

어렸을 때는 막연히 내가 2명이라면?

내가 10명이라면 좋을텐데라는 생각을 해본 적이 있어요. 그래서 또 다른 나에 대한 이야기 인지 알았는데 춘희네 책방 출판사 전래동화 다시보는 고전 이야기 시리즈네요

제가 읽어보니이 책이 너무 재밌어요.👍

초등학생 3학년인 주인공 영우.

방은 쓰레기로 가득 차 있고 반려 햄스터인 햄식이도 제대로 돌보지 않습니다.

공부는 안하고 하루종일 스마트폰만 하고

심지어 손톱 발톱도 자르지 않은 영우

방에 돌아와 손톱 발톱을 깎고는 바닥에 두었는데요 배고픈 햄식이가 영우의 손톱을 먹고 다음 날 또 다른 영우로 변신하게 되었습니다.

가짜 영우는 진짜 영우에게 내가 학교도 갈테니

너는 집에서 게임만 하라고 합니다. 이에 진짜 영우은 솔깃했는데요. 가짜 영우은 그렇게 진짜 영우인척  학교에도 가고 영우 인척을 하게 되지요. 진짜 영우는 갑자기 투명인간이 된 거 같이 되어버렸는데요. 투명인간이 되어버린 영우는  계속 신이 날 수 있을까요?

이 책의 개연성에 참 좋았습니다.

키우는 반려 햄스터 햄식이 그리고 영우라는 캐릭터는 사실 주변에 찾으면 1-2명은 흔히 있을 듯한 캐릭터 이기도 합니다.

정리정돈도 안하고 공부보다는 스마트폰을 좋아하는 요즘 아이들.

흔히 보일 수도 있겠지요.

저는 이 책에서 엄마가 가짜 영우을 대하는 것도 참 인상이 깊었습니다.

조금은 뭉클해지기도 하더라고요.

전래동화는 권선징악이나  깨닫음을 알 수 있는  교훈을 일깨워 주는 것 같아 예전이나 지금이나  좋은 동화들 인거 같습니다.

전래동화를 이렇게 재구성한 편이라서

인상 깊고 다른 시리즈들이 있으면 꼭 챙겨서 보고 싶은 마음이 들었습니다.

글은 브로콜리 2호 작가, 그림은 윤지경 작가가 썼습니다.

춘희네 책방 출판사에서 나와

2023년 11월 출시된 책입니다.

다시 보는 구전 이야기 두 번째.

첫번째 책도 찾아보고 싶고 다른 시리즈가 나온다면 참 기대가 됩니다.

이렇게 전래동화를 재구성하니 또 다른 매력이 있는 거 같고, 적지 않은 페이지인데 참 재밌게 읽은 순간 그림책이었습니다.​