반짝반짝 비행접시 ㅣ 웅진 모두의 그림책 53
윤지 지음 / 웅진주니어 / 2023년 9월
표지만 봐도 참 재미난 이야기가 있을 것 같은 느낌이었습니다.
색감도 이쁘고 아이들이 좋아하는 비행접시라니 안에는 어떤 내용이 있을까?
더 호기심이 들었습니다.

매일 밤 하늘을 바라보는 주인공 ✔️고양이
친구가 고양이 별로 떠난 이후 줄곧 밤마다 고양이 별을 찾고 있는데 그때 갑자기 쿵 하고 떨어진 비행접시를 봅니다

분명히 하늘에서 떨어졌어
고양이가 이야기했다.
나도 봤어
불가사리가 이야기했다.
이거 뭐 또 쓰레기겠지?
꽃게가 이야기하며 이상한 접시를 두드렸어요.
그러자 덜 그락 덜 그라 이상한 물건의 접시에서 끼기기 각각 이상한 소리를 나며 철컥하며 열렸어요

"모두 괜찮아? "
"불시착했지만 전원 이상 없다. "
갑자기 뚜껑이 열린 비행접시에서는 새로운 외계 군단 친구들 5명이 나타났어요.
"우리는 다른 별에서 왔어 우주를 여행 중인데 비행기 접시가 고장이 났어"
그 말이 들은 고양이는 그럼 고양이 별은 있냐고 물어봅니다.
그런 별은 못 봤는데
내가 너희를 도와줄게 나도 비행접시 태워줘라고 말하는 주인공 고양이
고양이가 원하는 고양이 별은 분명히 있는 걸까요?
고양이는 과연 비행접시를 타고 고양이 별로 갈 수 있을까요?
윤지 작가님의 그림책입니다.
식빵 유령으로 우리에게 익숙한 작가님 이지요
[마음 조심], [대단한 방귀]라는 다른 책들도 있는데요
항상 고양이별로 떠나간 고양이 친구를 그리워하는 마음이 책에 잘 나타나 있는 것 같아요
이 책을 읽으면 마치 상상의 나라로 여행을 가는 느낌이 나고
헤어진 반려견 친구들이 있다면 참 마음에 와닿을 따뜻한 그림책입니다.
윤지 작가의 식빵 유령 같은 감성을 좋아하는 친구들은 열광할 그림책입니다.