꼬미와 빙글뱅글 놀이터 - 놀이터 안전 ㅣ 토닥토닥 꼬모 습관 친구
김정희 지음, 홍선미 그림, 디자인에그 원작 / 창비 / 2023년 4월
유아기 가정에서 이루어져야 하는 생활지도를 돕는 ‘생활 습관 그림책'
토닥토닥 꼬모 습관 친구
1. 꼬모와 알쏭달쏭 친구들
2. 워미의 골고루 도시락
3. 꼬미와 빙글뱅글 놀이터
토닥토닥 꼬모 습관 친구 시리즈는 친구 관계에서의 배려와 존중, 건강한 식습관, 안전한 놀이 시설 사용에 대한 지식을 학습이 가능합니다.
세권중에서 한권인 꼬미와 빙글뱅글 놀이터를 만나보았어요!

반디농장에 빙글뱅글 놀이터가 생겼어요
꼬미는 당장 가 보고 싶은데 비가 와서 내일 가야 한대요.
왜 이름이 빙글뱅글 놀이터일까?
꼬미는 궁금해하다가 잠이 듭니다.

꼬미 꿈속에 놀이터가 찾아왔어요.
꼬미는 규칙대로 구름다리 손잡이를 잡고 발이 빠지지 않도록 조심조심 걸었어요.
밤새 비 뿌리던 구름도 물러가며 " 꼬미, 용감하구나."라고 칭찬했어요.
하나씩 하나씩 실외놀이터의 놀이기구들에 대해 안전을 배우는 꼬미
전반적인 내용은 유아동 안전사고가 많이 발생하는 실외놀이터에서의 사고를 예방하기 위해 기획된 도서라
놀이터 시설 안전에 대해서 나와있네요.
아이들에게는 넘 친숙한 꼬모와 친구들 캐릭터라 더 집중해서 잘 보는 것 같아요.
꼬미와 빙글뱅글 놀이터의 마지막 장에 수록된 ‘꼬미와 함께 배우기’ 페이지를 보며 안전한 놀이 시설 이용에 대한 지식을 차근차근 되짚어 볼 수도 있었어요!
날이 따뜻해지면서 부쩍 놀이터를 많이 가고 있는데
아이들이 더욱더 안전한 놀이를 할 수 있겠더라구요.
기회가 되면 다른 시리즈 책도 읽어보면 넘 좋을 듯 했어요.
그림속에 캐릭터들도 넘 사랑스럽고
내용도 교육적이라 정말 적극 추우천 하고 싶은 그림책이네요.^^
반디농장에 빙글뱅글 놀이터가 생겼어요
왜 이름이 빙글뱅글 놀이터일까?
꼬미는 궁금해하다가 잠이 듭니다.
꼬미 꿈속에 놀이터가 찾아왔어요.
놀이터 시설 안전에 대해서 나와있네요.
날이 따뜻해지면서 부쩍 놀이터를 많이 가고 있는데
아이들이 더욱더 안전한 놀이를 할 수 있겠더라구요.
그림속에 캐릭터들도 넘 사랑스럽고