교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월
교육부지정 초등파닉스 영단어800
저자: 김찬수, Katy mason
타보름 출판사
파닉스와 필수 영단어를 동시에 공부할 수 있는 도서가 있네요.
워크북 생성기도 추가 다운이 가능합니다.
표지 앞 큐알코드 찍으니 네이버 타보름 카페로 연결되네요.
목차
1.파닉스
2.교육부 지정 초등 영단어 800
군더더기 없이 깔끔한 구성 입니다.
단어 테스트지와 mp3듣기파일은 네어버 타보름 카페에서 다운 가능합니다.
2019년도에 교육부지정 초등파닉스 영단어800나오고 2022년 4월 29일 개정6쇄가 발행되었어요.
1장은 파닉스로 비슷한 발음기호로 묶인형태로 학습이 가능합니다.
그림과 영어, 한글로 발음기호가 나타나 있습니다.
영어공부 할 때 한글발음기호가 있음 처음보는 낯선단어도 더 친숙한 느낌시고
파닉스가 익숙해질때까지 도움이 많이 되는듯 해서 영어교재 볼 때 한글로 얼마나 있는지 요즘 살펴보게 되네요.
2장은 교육부지정 영어 학습에서 가장 필수적인 기본 어휘입니다.
초등학생이나 영어초보자라면 도움될 내용입니다.
영단어 암기요령도 나왔는데 영어는 꾸준함이 최고 인거 같아요.
영어단어는 분야별로 정리되어 있습니다.
옆에 그림과 예문이 같이 나와 있어 이해도를 높였네요.
타보름 네이버 카페에 들어가서 MP3파일을 다운받았습니다.
어휘와 옆에 예문 따로 다운 받을 수 있네요.
단어 테스트지 같은 경우는 1-50일 나눠져 올라와 있는 것 같습니다.
아이가 아직 영어에 대해서 어려워한다고 해야하나
낯설어 해야 한다고 하나 그런 상황이라 초1임에도 당장 학원을 보낼 엄두가 안나고
2학기때 보내야지 이렇게 마음 먹고 있는 상황인데요.
엄마표 영어로 어휘라도 좀 알았으면 좋겠다라는 생각에 이 책을 활용해야 겠다 싶더라구요.
한글을 배울때도 몇년간은 말로 단어를 배우듯
이 책은 휴대하기도 좋고 뭔가 군더더기가 없어
학습에 참 특화된 느낌이었습니다.
파닉스와 초등 필수 영단어가 같이 있기에
아이부터 영어가 처음인 어른까지 두루두루 볼 수 있어 만족스럽네요.