어마어마한 문어가 하늘에서 뚝! ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
피터 벤틀리 지음, 스티븐 렌턴 그림, 노은정 옮김 / 사파리 / 2022년 5월
핑크핑크한 문어가 인상깊은 [어마어마한 문어가 하늘에서 뚝!] 입니다. 표지만봐도 호기심이 들더라구요. 바다에 사는 문어가 하늘에서 뚝 떨어진다고?!
<줄거리 살펴보기>

어마어마하게 커다란 문어가 갑자기 나타났어요. 그런데 더욱 놀라운 건 문어가 지붕 위에 떡하니 앉아 있다는 사실이었지요. 마을 사람들은 뜬금없는 곳에 자리잡은 채 옴짝달싹 않는 거대한 문어를 탐탁하게 여기지 않았어요.

평화로운 마을에 그래서 구급 대원을 불러 쫓아내려 했지만 문어가 끈질기게
버티는 바람에 어쩔 수 없이 마을에서 함께 살아가게 되었지요.

어른들의 염려와 달리 아이들과 숨바꼭질이랑 축구 시합도 함께하며 사이좋게 잘 지냈어요. 또 마을 사람들에게 어려운 일이 생기면 언제든 척척 도와주면서 마을에 적응해 나갔지요.
그런데 어느 날 갑자기 문어가 사라졌어요. 대체 문어는 어디로 간 걸까요?
<끝>
갑자기 하늘에서 뚝 떨어진 문어.
아이들은 편견없이 잘 어울리는 모습이 넘 보기 좋더라구요.
우리가 갖고 있는 ‘선입견’과 우리와 다른 상대를 받아들이고 함께하는 소중함을 담은 그림책이에요.
핑크를 평소에 좋아해서 인지 핑크 문어도 넘 귀엽고
안에 담고 있는 메세지도 참 와닿았어요.
내가 문어라면? 내가 아이라면? 내가 할머니라면? 다양한 시각에서 생각을 해보게 되더라구요.
호기심 충만!
재미난 이야기가 담긴 어마어마한 문어가 하늘에서 뚝! 이었습니다.