어린이 스도쿠 1 : 초급/중급 (스프링북) - 두뇌가 좋아지는 수학 퍼즐 ㅣ 스프링북 어린이 스도쿠 1
브레인 스도쿠 연구소 지음 / 도서출판 모모 / 2022년 3월
어릴적 언니는 스토쿠를 참 좋아했어요.
뭐가 재밌는지 집중하면서 푸는 모습이 마냥 신기했는데
아이에게 우선적으로 권하게 되는 스토쿠네요.
기억력, 수리력, 집중력, 논리력이 향상되는 스도쿠 수학 퍼즐!
어릴때부터 숫자에 대한 두렴움이 커진다면 '수포자'가 될 확률이 높아지는 것 같아요.
요즘 수학과 영어는 필수인데 이동하거나 잠자기전 스토쿠 활동이 재밌어 보이네요.

스토쿠는 간단한 숫자로 이루어진 퍼즐 게임으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있죠.
모모출판사 스토쿠는 문제 난이도에 따라 선택이 가능하더라구요.
이 점이 가장 좋았어요.
7세 처음 시작하는 아이라 어린이 스도쿠 1 로 선택했어요.
초급/중급 단계입니다.
아이와 함께 스토쿠를 풀어보니 빈칸을 채우기 위해 다른 칸에 있는 숫자들을 하나하나 관찰하고 어떻게 배치되어 있는지 분석해야 합니다.
핑크는 4X4 1,2,3,4 4가지 수로 이루어지고
파란색은 6X6 1,2,3,4,5,6 6가지 수로 이루어지는데
핑크색은 이미 숫자가 3인거 부터 시작하거나 다른칸은 어떤가? 관찰하게 되더라구요.
아이에게는 설명한 뒤 제가 푸는 모습을 보여주고 아이 스스로 풀게 했습니다.
맞는 답도 있고 틀린 답도 있었는데 얼른 지워버리면 되니 틀려도 격려를 해주면 풀었어요.
다 풀고나서는 뿌듯해하는 모습이네요.
스토쿠는 빈칸을 모두 채웠을 때는 만족감과 성취감이 커지는 것 같아요.
더불어 수와 숫자에 대한 자신감으로 연결 되지 않을까 싶었어요.
수학은 인간이 살아가면서 뗄레야 뗄수 없는 것이라 스토쿠는 강력추천입니다.
그리고 모모출판사 스토쿠는 스프링 제본으로 되어 있어 페이지를 넘기거나 했던 페이지까지 체크하는 게 넘 간편하네요.
스토쿠를 통해 기억력, 수리력, 집중력, 논리력을 잡아보아요^^!