뿜빠뿜빠 노래하는 자동차 ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 72
김삼현 지음 / 시공주니어 / 2021년 7월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
아이들이 좋아하는 자동차와 노래를 소재로 한 이야기예요
앞에 표지에 크게 있는 노랑색 자동차가 신나보이는 모습이 귀엽더라구요
노란 자동차는 노래 부르기를 좋아했어요

혼자 있을 때면 "라라라 라라라라~" 하고 노래 불렀지요
언제나 '라' 음으로만 말이예요
노란 자동차는 '뿜빠뿜빠 축제 무대에서 노래하면 정말 멋질 텐데..'
라고 생각했어요 하지만 '라' 음만 낼 수 있는 노란 자동차는 무대에 오를 자신이 없었어요
어느 날 길 모퉁이에서 갑자기 파란 자동차가 튀어나왔어요

"솔!"
파란 자동차가 외쳤어요
"우리 함께 노래하자!" 노란 자동차가 말했어요
"노래를 하자고? 나는 '솔'음만 낼 수 있는데?" 파란 자동차가 대답했어요
"나는 '라', 너는 '솔' 음을 내니까, 다른 음을 내는 친구들을 더 찾아보자."
노란 자동차가 신이 나서 말했어요
노란 자동차와 파란 자동차는 수소문 끝에 덤프트럭을 찾아갔어요
"안녕? 우리 함께 노래하자!" 노란 자동차가 말했어요
"그래!" 덤프트럭이 흔쾌히 대답했어요
그다음에 찾아간 친구는 빨간 지게차였어요
빨간 지게차는 커다란 상자를 들어 올리며 "레 레!" 하고 경적을 울렸지요
함께 노래하자라고 말하니 빨간 지게차가 "레 레 레!" 하며 좋아했어요
자동차 친구들은 다 함께 주유소에 들렀어요
때마침 주유 자동차가 "파 파!" 경적을 울리며 주유소로 들어왔어요
우리 함께 노래하자라고 노란 자동차가 말하니
좋아라고 주유 자동차도 이야기 했어요
자동차 친구들이 공원에 도착했어요
"미 미 미!" 소리를 내며 청소 자동차가 낙엽을 쓸고 있었지요
"우리 함께 노래하자!"
청소 자동차도 빙그레 웃으며 좋아했어요
덤프트럭은 도
빨간 지게차는 레
청소 자동차는 미
주유 자동차는 파
파란 자동차는 솔
노란 자동차는 라
이렇게 모였지요
그때 "시도 시도 시도!"
소리를 내며 구급차가 왔어요
"나도 함께 노래 할래!"
구급차의 말에 모두 "좋아! 좋아!"하고 소리쳤어요
뿜빠뿜빠 축제에 노란 자동차와 친구들이 무대에 올랐어요
공연을 보던 자동차들이 노래에 맞춰 박수를 치며 모두 하나가 되었어요
하나의 음을 내는 노란 자동차라 뿜빠뿜빠 축제 무대에 서기엔 힘들어보였는데
다른 음을 내는 친구들을 찾아가는 모습과
각기가진 음으로 맞췄을 화음이 참 아름다워 보이는 그림책이네요
아이들이 넘 좋아하는 자동차와 노래를 소재로 이루워진 그림책이라
더 즐겁게 읽을 수 있었습니다