종이 물감 색칠 4 : 공주 - 물만 있으면 색칠 끝~! 종이 물감 색칠 4
로이비쥬얼 기획 / 로이북스 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

코로나 여파로 큰맘먹고 물감놀이를 해주었는데요

낱장으로 한장씩!

물만 있으면 어디서나 색칠이 가능한 [로이북스] 종이 물감 색칠이 있네요

공주에 푹 빠져있는 5세 어린이를 위해 준비했어요

구성은 낱장 10장으로 공주그림과 붓이 같이 들어있어요

붓이 같이 있으니 더더욱 좋네요
백설 공주가 독 사과를 먹기 직전, 신데렐라의 발에서 유리 구두가 벗겨진 순간, 잠자는 숲속의 공주가 물레에 찔려 잠이 든 순간 등 이야기가 가득한 동화 속 공주들의 명장면을 만나 보세요. 색칠 놀이도 하고 상상력을 자극하며 스토리텔링도 할 수 있도록 알차게 구성되어 있어요

화려한 드레스를 입은 10명의 인기 공주를 직접 색칠하며 만나 보세요. 낱장으로 한 장씩, 붓에 물만 묻혀 바로 칠할 수 있어서 진짜 편하고 휴대성도 좋아요. 명작속 공주들을 색칠 놀이로 만날 수 있네요

공주 소품 모양의 8색 종이 물감 팔레트로 되어 있어요. 상단에 위치하고 있어서 아이손이 더러워지지 않더라구요
사선형으로 된 붓은 눕히면 넓게 세우면 좁은면도 가능해요^^ 물만 묻히니 색이 묻어나는데 어머나~! 넘 신기하더라구요

우리 딸래미도 신기해하면서 금새 색칠에 푹 빠졌어요. 처음에는 제가 물감을 안 짜주니 어리둥절하던데 이거는 물만 뭍히면 돼~ 하니 쓱 해보고는 넘 신기해하더라구요. 그리고 색감이 진심 대박이예요

우리 아이가 좋아하는 핑크. 분홍, 노랑 색이 다 마음에 들어요 ㅎㅎ
앉은 자리에서 뚝딱~ 계속해서 색칠하재요. 물감놀이 할려고 하면은 스케치북이나 그림판이 있어야죠~ 물감도 있어야지, 팔레트도 있어야지.. 붓도 있어야지 하는데 종이 물감 색칠은 정말 초초초대박입니다! 이거 만든 로이북스 알러뷰

가격도 5900원이라 부담도 덜 한 것 같아요. KC 인증을 받은 안전한 색칠 놀이라서 그리고 일반 물감해주는 것보다 훨씬 뒷정리가 편해서 다른 시리즈들(공룡, 로보카폴리, 동물)도 있던데 아이가 좋아하는 걸로 사줘야겠어요. 엄마 맘에도 아이 맘에도 쏙 드는 종이 물감 색칠입니다