내 맘대로 스티커북 바다 동물 ㅣ 내 맘대로 스티커북
아이키움북 편집부 지음 / 아이키움북 / 2019년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
아이 소근육 발달에 도움을 준다는 #스티커북 평소 바다동물을 좋아하는 딸래미인데요. 100여종이 넘는 생생한 스티커가 담긴 내맘대로 스티커북입니다.
유아의 소근육 눈과 손의 협응력 좌뇌,우뇌를 자극 하여 발달시켜주고 재밌게 스티커를 붙이다 보면 창의력이 쏙쏙!! 단순 스티커북이 아닌 유아 활동지예요. 100여종이 넘는 스티커를 붙여보아요

엄마랑 뽀뽀하는 아기 동물 스티커
스티커를 활용해서 아쿠아리움을 꾸밀수도 있어요
나만의 아쿠아리움을 만들 수 있죠
오징어와 문어는 비슷하죠. 우리아이가 오징어와 문어를 비교할 수 있을까요? 오징어는 오징어끼리 문어는 문어끼이 붙여요
상어스티커로 페이지를 꾸미는 곳도 있는데 상어가 진짜 종류가 다양하네요
물고기와 인어공주도 꾸며보아요
어항에 적힌 숫자만큼 물고기를 붙여요. 고래상어 돛새치 게 고래 불가사리 순으로 스티커를 붙이는 페이지도 있어요
그림자와 소개를 보고 바다 동물 스티커를 붙여요
퍼즐조각을 맞추는 페이지도 있어요
단순스티커북이 아닌 유이 활동지기능이죠? 스티커를 붙이고 끝이 아니라 책처럼 계속 보여주기도 좋았어요

안에 들어있는 스티커들입니다. 바다동물 100여종의 스티커가 들어있어요~크기도 크고 양도 많거 종류도 다양해요.
4살 딸래미도 보자마자 적극적이더라구요. 스티커를 편히 붙이라고 저는 스티커 부분은 분리시켜줬어요
혼자서도 척 스티커를 잘 띄워냅니다. 뽀뽀하면서 스티커를 붙이더라구요. 엄마와 뽀뽀하는 물고기들이 귀여웠나봐요
엄마 물고기와 아이 물고기 모두 뽀뽀 시키기 성공! 하트를 안 남기고 바로 입끼리 붙였어요 ㅋㅋㅋ
아이가 성장하면서 담에는 어떻게 붙일지 궁금해지더라구요. 시간이 지나면 또 해봐도 좋아할 것 같았어요.
아이의 상상력과 창의력을 자극하면서 소근육 운동에 도움이 되는 내맘대로 스티커북 시리즈가 좋아요