초보 엄마 안심 이유식 - 이유식 1위, 베베쿡 비밀 레시피 공개!
베베쿡 이유식 품질연구소 엮음 / 진서원 / 2015년 3월
아이가 10개월이 되어 후기 이유식을 시작했다.
하루 세번, 어른과 비슷하게 아침, 점심, 저녁을 먹는데 늘 메뉴고민에 힘들었었다.
좋은 기회에 초보엄마 안심 이유식 책을 읽고 서평을 할 수 있게 되어 감사하다^^
첫 아이이다보니 이유식 시작때부터 남들이 유난떤다 할만큼 나름의 법칙을 지켜가면서 이유식을 만들어왔다.
하지만 메뉴의 한정과 귀차니즘(이게 제일 무섭다ㅠ)으로 점점 이유식 만들기에 소홀해져감을 느끼고 있었는데, 좀 늦은감도 있는것 같지만 이 책을 알게 되었다.
처음 가장 좋았던 것은 매일매일 식단표와 체크리스트였다.
이미 초기를 지났지만 초기를 시작하려는 초보엄마들에게 큰 도움이 될것 같다.
둘째때는 요부분을 참조하면 영양만점 이유식을 만들수 있을듯하다!
그림을 보면 대강의 계량도 되어있고, 쉽게 계량할수있는 방법도 있으니 양 조절하기도 좋았다.
이유식 시기에 아이가 어떻게 먹느냐에 따라 편식하지 않는 아이가 될 확률이 높다고 하는데, 이 책 메뉴들로 다양한 음식들을 섭취하게해준다면 편식하지 않는 아이가 될 것 같다!
지금부터라도 요 책을 잘 보고 따라해서 아이에게 다양한 음식을 섭취하게 해야겠다!
이제 오늘부터 본격적으로 책을 참고하여 이유식을 시작해보려한다!
맛있게 잘 먹을 우리 아이의 이유식 시간이 기대된다!
이 서평은 출판사에서 제공받은 책으로 작성하였습니다.