받은 편지함 힘찬문고 38
남찬숙 지음, 황보순희 그림 / 우리교육 / 2005년 7월

받은편지함

등장인물:이혜숙작가,순남이,혜민이, 순영이,순남이아빠,순남이고모

주인공에게 글이나 편지쓰기

순남이에게.............

순남아,안녕?난이효은이라고해.니가 반에서 왕따처럼 애들이 말도안걸어 주어서 속상하지?

나는 니심정니 왠지 이해가가.나는그렇게 따돌림 당한적은 없는데.근데  난너가혜민이처럼 잘 애들이랑어울려다니면서  애들한테 잘해주면서 관심을 받으면 애들이 너와 잘끼오다닐것같아.

그리고 난 니이름이 괜찮다고 생각해.요즈음에는 애들이 옛날 이름을 가지고 있지않잖아

너는 그런 독특한 이름을 가지고 있으니까나는 왠지 좋을것같은데....

순남아!!!!!!!!!!!

기운을내!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나는  요즈음애들은 너 처럼 상냥하지않아서 애들하고 잘지내려면

넏 마음을 굿게 먹고 애들하고  잘지내면서 애들한테잘해주면 애들도 언젠가 마음을  열게되고,좀나쁜애들한테는 못되게 굴어도되

그러니까 너도 힘을  내~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그럼안녕~~~~~~~~~~~~그리고,순영이하고 잘지내야도~~~~~~~

이효은 2011-05-26 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글좀달아주삼

강지우 2011-07-16 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거의다 편지로 했네

이효은 2011-08-31 09:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ