교과특강 A1 : 시계와 달력 - 초등 수학 핵심파트 집중 완성 교과특강
두줄수학연구소 지음 / 에듀히어로 / 2022년 11월

둘째아이가 올해 초등학교에 입학하면서 단계별로 학습을 시작하게 되었는데요, 수학을 학습하는데 체계적으로 접근하기 위해서 에듀히어로 교과수학 시리즈를 접하게 되었어요~~

에듀히어로 교과수학 시리즈는 예습을 하며 집중적으로 학습할 수 있는 '영역별 집중 학습'과 교과서 진도에 맞추어 학습이 가능한 '교과 진도 맞춤 학습'으로 구성되어 있어요~

특히, 교과특강 시리즈는 초등 수학을 주제별로 집중 학습하고, 주제별로 다양하게 접근하며 반복 학습함으로써 사고력과 창의력을 향상시킬 수 있도록 도와주고 있어요~

아이들이 여름 방학을 맞이하여 1학기를 지내면 학습에서 조금 부족했던 부분을 위주로 복습을 하려고 생각하다가 이 책 에듀히어로 교과특강을 접하게 되었어요~ 진도별로 맞추어 학습하는 대신 부족한 영역을 선택하여 집중적으로 반복학습 할 수 있는 책이라서 더욱 만족스럽네요.

또한, 하루에 정해진 학습양이 많지 않아서 아이들이 부담스럽지 않게 시작할 수 있고, 주제별로 다양하게 접근함으로써 창의력과 문제해결력을 높일 수 있는 책인것 같다는 생각이 들었어요~

둘째아이가 처음 시작한 책은 교과특강 A1 이었는데, 시계와 달력을 집중적으로 학습하고 있는데, 앞부분에 반복적으로 학습함으로써 집중적으로 학습하고, 뒷부분에는 생각더하기라고 해서 숫자가 지워진 시계를 읽는법, 거울에 비친 시계, 거꾸로 돌린 시계 등 문제를 창의적으로 접근하는 방법알려주고 있는 책이에요~

책 1권당 양이 많지 않아서 중요한 영역별로 집중적으로 학습할 수 있으면서도 한권을 다 해내는 만족감을 자주 얻을 수 있는 책인 것 같아 만족스럽네요~~

아이들이 수학을 재미있고 창의적으로 접근할 수 있도록 도와주는 책을 찾고 있으신 분들께 추천하고 싶습니다.

#에듀히어로교과수학시리즈,
#교과특강,
#에듀히어로,
#컬처블룸,
#컬처블룸리뷰단

<해당 글은 컬처블룸으로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해를 작성하였습니다.>