나는 초등학생이 될 거예요 우리 친구 알폰스 5
구닐라 베리스트룀 지음, 김경연 옮김 / 다봄 / 2022년 12월

우리 친구 알폰스 - 05

나는 초등학생이 될 거에요

구닐라 베리스트륌 글 그림

김경연 옮김

다봄 출판

책 소개

40개 언어로 출간! 스웨덴에서만 500만 권 판매!

'말괄량이 삐삐'만큼 사랑받는 스웨덴 국민 캐리기터 '알폰스 오베리'

TV 애니메이션, 영화, 뮤지컬, 인형극, 연극으로도 제작되어 전 세계적으로 인기

스웨덴 도서관 대출 1윌 자리를 지키는 스테디셀러 시리즈

초등학교 입학을 앞두고 있는 알폰스는 평소답지 않아 아빠는 걱정이 되었어요

그래서 아빠는 초등학교 입학을 앞두고 있는 친구들은 알폰스처럼 모두 두렵고

궁금하고 불안해 할거라고 이야기 해주면서 알폰스를 안심시켜 주려고 해요

모두들 겉으로는 아무렇지 않은 척 하고 있지만 알폰스처럼 배가 따끔따끔한 기분일테니

걱정하지 말고 학교에 잘 다녀오라고 응원도 해줘요

알폰스와 친구들이 긴장되는 초등학교 등교 첫째날이었어요~

선생님은 새로 맡게될 아이들과 부모님을 생각하며 배가 따끔걸려서 예쁜 옷도 사고,

미용실 가서 파마도 했는데 그런데도 어젯밤에 잠을 잘 수 없었다고 얘기해주었어요

긴장이 풀린 알폰스는 금방 배가 따끔거리는 것도 사라지고,

새로운 친구들을 사귀느라 집에 가는 것도 잊어버려요~

이 책은 우리 둘째가 초등학교 입학을 앞두고 있어 특히 공감되는 책이었어요~

알폰스처럼 입학을 앞두고 있는 친구들이 제일 긴장된다고 생각했는데

입학을 앞두고 있는 선생님이 제일 걱정이 많다고 생각하니 새롭네요~

우리아이도 초등학교 입학을 앞두고 긴장을 한다니 마음이 아프지만

잘 이겨내고 씩씩하게 잘 다녀주었으면 좋겠네요~~

초등학교 입학을 앞두고 긴장하고 있는 아이들이 읽어보면 좋은 책이이에요~