가자! 역사 속 전쟁 : 전쟁기념관 발도장 쿵쿵 역사 시리즈 4
양대승 지음, 박진우 그림 / 핵교 / 2010년 10월

발도장 쿵쿵 역사시리즈는 13권으로 현재 1차 기획되어 1권 '가자!선사시대-암사동선사주거지'/

2권 '가자! 한성백제-몽촌토성'/ 3권 '가자! 고대국가'/ 4권 '가자!역사 속 전쟁'까지 출간되었고,

내년 4월에 13권까지 모두 출간될 예정이란다..

주위 어떤 엄마는 갈곳을 정한뒤 인터넷으로 검색해보고 프린터해서 다녀오는 엄마를 봤다..

전문기관의 도움없이 직접 아이들 데리고 발로 뛰는 열성적인 엄마들에게 이런책이 많은 도움이

되는 소식이 아닌가 싶다..

발도장쿵쿵시리즈는 체험학습 전문브랜드 <핵교>에서 발간을 했다..

얼마전 핵교 진행으로 구미팸투어를 다녀올 일이 있었는데, 구미에 관해 얼마나 아이들 눈높이에

설명을 잘 해주시는지,,, 역쉬 <핵교>에 대해 무한 신뢰를 가지고 있던 차였는데,,

그 노하우로 책까지 발간을 했다하니 어찌 안 믿을수 있겠는가...

[가자! 역사 속 전쟁]은 우리나라의 처음 석기시대부터의 전쟁을 시작을 알려준다..

여러번의 전쟁을 거치면서 나라가 흥하고 쇠하는 속에서 우리는 역사를 알수 있다..

<쏙쏙 생각 더하기>에선 본문의 내용에 추가 설명을 재미있게 이야기해주고 있으며,

배운내용을 점검할수 있는 <눈도장 콕콕퀴즈>란도 있다..

엄마들의 난감함을 한방에 떨쳐버릴수 있는 <학부모 메뉴얼카드>로 엄마들도 아이들에게

핵심설명을 할수 있도록 길라잡이역할을 톡톡히 해준다..

내년 6학년에 올라가는 작은 아이는 교과서 개정으로 내년에 역사를 배울 기회가 없어졌다..

발도장 쿵쿵 역사시리즈 한권씩 들고 박물관으로 체험학습을 떠나서 역사의 맛을 보여줘야겠다..