수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

이제 저학년에서 고학년으로 바뀌는 단계여서 그런지,

책표지 색갈도 고학년 느낌 풀풀.

아직 3-2학년 현행과정 중이지만,

천재교육 교재들로 4-1 선행을 아주 조금씩 진행하고 있는 와중에

천재교육에서 나온 #수학리더기본응용4-1 을 좋은 기회에 만나게 되었다.

표지에 있는 QR코드를 찍어보면, 개념설명 동영상 강의가 단원별로 꽤 많이 있다.

자기주도 학습의 경우, 강의를 통해 개념을 잡는데 도움을 많이 받을 수 있을것 같다.

QR코드로 들어가보니, EBS에서 많이 본, 선생님이 강의를 해주시니, 더욱 친근하다.

4학년 과정은 총 6단원이고, 이 중에 4단원 평면도형에서 아이들이 많이 힘들어 한다고 들었다. 도형을 돌리고 뒤집고 난리(?)라더라.

4학년들어서부터는 아이들도 엄마들도 갑자기 어려워진 수학때문에 힘들어 한다던데, 천재교육 교재를 통해, 한번 예비학습으로 훓고, 자기학년때, 수월하게 지나가면 좋겠다는 생각을 해본다

수학리더 기본+응용의 구성은 다음과 같다.

진도책과 복습책 2권에 해설책까지 총 3권으로 쪼개지고,

진도책은 1-개념익히기, 2-기본다지기, 3-응용력올리기, 4-단원평가로 구성되어있다.

복습책은 응용력강화문제+단원별 실력 평가+1학기 과정의 성취도평가로 구성되어져있다.

새책을 좋아하는 우리 아이는, 새책을 던져줬을 뿐인데, 엄마가 채점해주지 않아도 1단원 앞부분부터 혼자 쭈욱 스스로 풀었다. 이 책이 마음에 드나보다. 끝까지 이 책을 완료 할때까지 이 마음 변하지 않기를...

1-2단계에서 채점이 완료된 부분은, 오답을 완벽히 한 후 3단계 응용력 올리기 문제를 풀려고 한다.

응용력올리기 단계에서 서술형대비가 있는데, 풀이과정을 이해하고, 알고있음에도, 문장제로 풀어내는걸 어려워하는 아이들에게, 좋은 연습이 되리라 생각이 든다.

4단계 단원평가는 기본평가+실력평가로 구성되어있어서,

활용하기에 따라, 기본평가 먼저 한후, 3단계풀고, 실력평가 풀어도 좋겠다는 생각을 해보았다.

이번에는 좋은 기회를 통해, 체험단에 당첨되어 문제집을 받았지만

워낙 천재교육 문제집은 믿고 구입한다.

<이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.>