응용 해결의 법칙 일등 수학 2-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 4 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

2학기 시작과 딱 맞추어

초등수학상위권 천재교육 응용해결의법칙 2-2 책을 만났다.

아이 상태는 연산문제집으로 2-2과정은 연산만 연습이 된 상태였다.

아직 2학년2학기 과정을 훓어보지 않은 상태에서 만났지만,

우등생해법교재로 건너뛴 선행으로 3-1학기과정을 제법 잘 따라오며 맛본 상태라~

응용해결의 법칙에 괜한 자신감 가득한 초2아들였다.

책은 문제교재와 꼼꼼풀이집으로 구성!

응용해결의법칙 소개로, 아직 아이가 풀지 않은 2단원 곱셈구구를 가져와봤다.

제일 앞에 단원을 여는 첫 페이지에는 그 단원의 소개가 재미있게 나와있다.

인도식 곱셈법은 정말 신기했다.

한단원이 총 6단계로 구성되어있다. 참 알차다.

*메타인지 개념학습

*일등비법

*1step 기본유형 익히기

*2step 응용유형 익히기

*3step 응용유형 뛰어넘기

*실력평가

각 단원의 체계적인 단계연습으로,

아이의 기본기와 응용문제 심화수준이 확 올라갈거라 믿음이 간다.

부끄럽지만...우리 아이의 푼 흔적이다.

새 책 응용해결의법칙 을 받자마자,

엄마 도움 없이, 혼자 개념 이해하고, 문제를 푼거라,

정말 잘하는 아이들에 비해서는 부족하지만,

자기주도학습을 이만큼 해내는 것도 대견스럽다.

연산은 왠만큼 되는데, 문제 이해력이나,

문제에서 원하는 답을 쓰지못하고, 알고도 엉뚱한 답을 쓰는경우가 있다.

이 응용해결의 법칙으로 아이의 부족한 부분을 파악하고, 개선하는데

정말 도움이 되리라 생각이 든다.

그리고 정말 요새 세상 좋아졌다는 생각이 드는 {모바일 코칭 시스템]

이거 정말 활용 잘 하면 요물(?) 일 듯 하다.

아이가 틀린 문제를 qr코드로 찍으니 동영상으로 풀이를 해주신다.

어려운 문제를 이렇게 동영상으로 풀이과정을 제공있으니,

엄마와의 사이가 좋아지지 않을까?^^::

qr코드 연동으로 동영상제공, 유사문제 제공(인쇄가능) 그리고 아이들이 게임을 통해서도 학습이 가능하게 구성되어있어서

참~ 활용하기에 따라~100점짜리 초등수학문제집 이라고 생각이 된다.

-이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다-