[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 2학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

9월호 월간 우등생 학습을 받았다.

이번달도 역시나 선물같이 푸짐한 구성으로 가득하다.

우등생학습 국어가을, 우등생학습 두권은 매월 발행되는 9월교재이고,

단원평가, 기초연산2000, 친절한용어집은

학기마다 한번씩 제공되는

2학기 과정을 다 포함한 구성이다.

우등생 수학 9월호는 7~8월 방학교재에서 가볍게 선행했던

2학기 과정이 본격적으로 진행된다.

9월호에서는 네자리수와, 곱셈구구단원이 포함되어있다.

우등생 수학교재 구성은

1단계 개념익히기->2단계실력높이기->3단계응용력기르기->마무리평가

로 구성되어있다.

마무리평가에 포함되어있는 창의사고력문제는 아이도 나도 가장 좋아하는 페이지이다.

국어와 가을은 한책으로 묶어져있다.

아직 저학년이라 전과를 사지 않았는데,

우등생학습은 교과 내용이 정리가 잘 되어있어서, 도움이 많이 된다.

만화구성으로 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 공부할 내용에 흥미를 키우고,

교과서 핵심내용정리, 용어와 낱말공부 및 관련 문제까지~

충분한 교과과정 학습이 가능하다.

단과교재로 국어, 수학 교재는 구입했지만, 바,슬,즐에 해당하는 가을, 겨울 교재는 따로 구입하지 않았는데, 월간 우등생 교재를 통해서,

아이가 힉습 실력을 키울수 있어서 도움이 된다.

단원평가, 기초연산2000, 친절한 용어집은 각 학기에 한번씩 제공되는 구성이다.

단원평가는 각단원에 2회분량으로 제공된다. 아직 시험이라는거에 익숙하지 않은 저학년 아이가 연습하기에 딱인 구성!

기초연산2000은 2학기 총 1000문제 구성이다.

기초연산은 말그대로 기초부터 연산연습을 시키는거라, 아이의 수학자신감을 길러주기에 좋다. 단원별 마지막에는 응용연산도 구성되어, 연산에 사고력이 조금 더 플러스 되어있다.

마지막으로 소개할 책은 1학기때도 아이가 정말 좋아했던, 친절한 용어집!

교과서에 나오는 용어들을 교과과정에 맞추어 잘 설명되어있다.

각페이지 밑에 제공되는 한줄짜리 퀴즈는 아이가 정말 좋아하는 구성!!

9월달도 선물같은 월간 우등생학습 교재와 함께

아이의 기본기도 탄탄하게 다지고, 즐겁게 학습하는 중이다.

학교를 가지 않고, EBS로 교과진행하고, 학교에서 링크 준 동영상과 학습 꾸러미로 수업듣는 아이.

아무래도 학습 구멍이 나지 않을까 염려가 되는 상황에,

월간우등생교재가

작은 구멍을 조금씩 메꿔주지 않을까 기대해본다.

-위 서평은 업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.-