초등 기본 영어 Step by Step Book 1 : 입문 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 3
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 6월

영어 학원을 다니지 않는 초 저학년 아이에게 딱 알맞게 재미있는 책을 만났다.

[초등 기본영어 STEP BY STEP 1(입문)] 책은 모두 99강의 주제로

나는 아이와 하루에 한 쪽 정도 분량으로 부담없이 아이랑 활용하였다.

초등어린이와 미취학 어린이와 함께 대화연습하고,

초등어린이는 문장 쓰기까지 훈련 시키면 딱!

아직 파닉스도 모르고, 읽을 줄도 모르는 아이지만,

쓰기연습에 부담없을 정도의 하루 분량이라 거부감이 없었다.

[1장 Good morning ] 부터 [26장 Can I?] , [40장 Cheer up!] , [97장 I'm glad to see you] 까지 실생활에서 쉽게 활용 가능하고, 아이랑 재미있게 영어활동 할 수 있는 문장으로 구성되어있다.

11번째, 22번째....99번째에는 앞의 10강에 대한 리뷰를 할 수 있게 되어있어서~복습하고 넘어 갈 수 있다.

또한 각 페이지마다 주제에 대한 그림이 재미있게 나와있어서, 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 도와준다.

우리는 1강부터 차례대로 아이와 수업을 진행하지 않았고, 아이와 그날 그날 필요한 주제로 학습했다.

7월6일에는 I'm hungry 를 공부했다.

아침에 가장 먼저 일어나서, 자고 있는 엄마 귀에다가 '배고파~ 배고파~ ' 무한 반복하는 아이에게 배고파를 영어 문장으로 알아보고, 쓰면서 연습했다.

다음 날 일어나서는 헝그리를 무한 반복....ㅋ

[초등기본영어 STEP BY STEP BOOK 1(입문)]편은 9개의 song도 들어있다.

아이들에게 많이 노출 되었던, 익숙한 영어노래들이다.

노래도 함께 불러보며, 학습 할 수 있겠다.

이 책의 가장 뒷 페이지에는 리뷰의 답지와 그리고 음원이 수록된 cd도 들어있다.

나는 반석출판사에서을 이 책에 해당하는 mp3 음원을 무료로 다운 받아 컴퓨터에 그냥 틀어놓는다.

계속 듣다보면, 그리고 듣다가 배운 부분이 나오면 앗~ 이거 하며, 나 아는거~라며 자신감이 더 생기지 않을까~하는 마음에...

코로나로 학원도, 방문수업도 아무것도 안하는 아이들과

집에서 놀이식으로 영어공부하기 딱인 책이다.

엄마표 영어를 활용하기에도 부담없는 양에~미취학부터 영어를 처음 접하는 초등학생까지~재미있게 활용 할 수 있는 책이라고 생각되어 추천한다.