Go Go 카카오프렌즈 역사문화 14 : 그리스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 역사문화 14
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2020년 5월

GOGO카카오프렌즈 14번째 그리스편!
표지의 MUZI의 표정만 봐도 신이난다.
카카오 친구들과 함께 그리스로 여행 가십시다!

[GOGO 카카오프렌즈]책은 카카오프렌즈 캐릭터와 악당 이프, 이브, 이프고, 카카고 4명의 친구들과 함께하는 역사,문화 여행으로 구성되어있다.
그리프편 책의 시작은 그리스 신화부터~, 마지막은 그리스의 올림픽의 기원까지~알차게 구성되어있는 그리스편.

아이들이 좋아하는 캐릭터로, 재미있게 구성된 학습만화는
아이가 쉽게 몰입해서, 어렵지 않게 읽어 내려간다.
학생 때, 역사공부를 참으로 싫어했었고, 지금도 역사에 대해 어렵다, 지루해 라는 인식이 있었는데,
아이 덕분에 같이 읽어본 [GOGO카카오프렌즈-그리편]은 어렵지 않게, 재미있게,역사와 문화를 배울 수 있는 학습 만화이다. 본격적으로 역사문화 학습에 들어가기 이전의 아이들에게 거부감없이 역사문화를 체험할 수 있게 하는 책이라고 생각한다.

또한 각 단락의 마무리에는 그 단락의 역사상식을 간단이 다루며, 좀 더 깊이 있게 역사학습이 가능하다. 단순 만화로만 끝나는게 아니라, 아이들에게 학습적인 요소를 많이 담아, 재미있으면서도, 지식이 쏙쏙 머리속에 쌓이게 하는 책이라, 초등 저학년 부터, 역사를 어려워하는 고학년 아이들까지 강추한다!
15권 브라질, 16권 베트남 편도 출간이 기다려지는 이유다~!
-업체로부터 무상으로 도서를 제공받아, 자유롭게 작성한 서평입니다.-