백수세끼 3
치즈 지음 / 므큐 / 2022년 8월

지긋지긋한 백수에서 어엿한 신입사원으로!

연애와 이별, 취업을 다룬 맛깔나는 초공감 스토리

재밌다. 네이버 웹툰에서 괜히 웹드라마까지 제작할 이유가 없는 게 아니었다. (올해 웹드라마 나옴)

백수세끼3의 스토리는 취준생 재호가 드디어 신입사원으로 입사하며 겪는 좌충우돌 분투기다.

직장 생활하는 분들,, 그리고 취준생.. 나아가 학생.. 많은 사람들을 망라하는 이야기다!

처음에 백수세끼 1,2를 안 읽고 3권부터 봐서 스토리의 흐름이 막힐까 걱정했는데,

기우였다. 3권을 처음 읽어도 이해가 된다. 그리고 중간중간 나오는 음식과 그 음식에 얽힌 비하인드 스토리가 감칠맛이 더 나게끔 해준다.

음식 퀄리티. 사진이 아니고 그림인데도, 입가에 침이 고인다. ㅎ

난 이런 음식이 좋아~ 대창 덮밥이라니.. 먹고 싶다.. 먹는데 진심인 등장인물들.. 이들과 함께 다음 음식은 뭐가 나올지 흥미가 생긴다.

재호와 수정의 옛이야기가 중간중간 곁들인다. 둘은 서로 사랑하는 사이였다.

과거형은? 지금은 아니라는 이야기. 더 이상 말하면 스포~ >_<

그리고 신입사원이 된 재호를 방해하는 빌런!! 정대리.

정대리가 그를 괴롭히는 이유가 있으니... 처음엔 뭐지? 괜히 이유 없이 괴롭히나? 회사 생활하면 꼭 한두 명은 있잖아! 진짜 사이코~

허나, 그의 과거사와 관련된 이유가 있었다.

그 이유를 알게 되니 고개가 끄덕끄덕~

민초! 진짜 그림이지만 실감 난다...

닭강정!! 작가님의 실사 퀄리티가 최고다!!

다음 이야기는 어떻게 될까?

재호와 수정은 재회하게 될까. 그때 그 마음 그대로일까.

아님, 그냥 추억 속으로 사랑하는 마음만 묻어둘까.

궁금하다. 다음 스토리가.. 또 다음번엔 어떤 음식이 나올지... ㅎㅎ

** 본 책은 리뷰어스클럽 서평단의 자격으로 제공받았으나, 주관적으로 작성하였습니다.