손지애.CNN.서울
손지애 지음 / 김영사 / 2016년 2월

[도서]손지애.CNN.서울

나이가 들수록? 멋진 여성분들이 부러워지네요.

당당하게 성공한 그녀들을 보며 나의 딸도 그렇게 자랐으면 하는 마음이 드는걸 보면

난 아이더라도 딸은 그렇게 키우고픈 엄마된 욕심이겠지요.

오늘 만난 손지애...그녀는 학벌과 경력이 화려하네요. 그래서 그녀의 이야기가 궁금했습니다.

책을 읽다보면 그녀는 도전의식이 강한거 같아요. 당당하고 자신감 넘치는 모습이 기분좋게 다가왔답니다.

"좋아하는 일에 도전하라" 그녀의 메시지를 나의 아이게도 해주고 싶으네요.

어릴때는 누구나 비슷한 경험을 하게 됩니다.

많은 걸 꿈꾸고 하고 싶지요. 책을 좋아하며 더 넓은 세상을 꿈꾸기도 하고...

하지만 그런 부분들이 지속되지 않는건 왜일까?를 생각하게 되었습니다.

힘든 시기를 넘기면 분명 그 이상의 달콤한 열매를 먹을수 있는데 말이죠.

아마도..도전의식의 차이가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

저자는 자신을 탐색하고 직업을 탐색했다고 합니다.  정말 중요한 자기 탐색!!!

전 그 부분을 기억해 아이에게 말해주었답니다.

자기 탐색이 얼마나 중요한지....늘 새로운 환경이 되면 그렇게 하라고 말이지요.

책을 읽다보면 단어에 꽂히고 문장에 꽂히는 경우가 있어요..전 자기 탐색에 꽂혀버렸습니다.

책은 자기가 좋아하는 일을 하며 겪는 어려움이나 준비하는 과정의 이야기들이 나옵니다.

그럼에도 멋진 삶을 사는건 늘 좋아하는 일에 도전하기 때문이 아닐까싶어요.

끊임없이 선택하는 삶속에서 몸을 던져 시작을 하라는 말....

요즈음 젊은이들이 읽으면 너무 좋을거 같은 책입니다.

실패를 두려워하는 남을 의식하는 삶을 사는 요즈음 젊은 청년들....

기회와 가능성을 향해 오늘부터 당장 시작하라고 말하고 싶네요.

보이지 않는 나만의 스토리를 생각하며 인생을 멋지게 적어보는건 어떨까요?

그러기위해서는 책 읽기도 해야함을 !!!

오늘 '한국인은 책을 읽지 않으면서 노벨문학상을 꿈꾼다'는 기사를 봤어요.

책 읽는 모습보다 핸드폰 보는 시간이 더 많은 한국사람들....씁쓸하더군요.

이젠...핸드폰 내려놓고 책을 읽어야겠습니다. 이렇게 가슴 뛰게 하는 멋진 책부터 말이죠!